Веганство представляет собой одно из направлений вегетарианства. Разница состоит в том, что последователи такой системы питания придерживаются более строгих правил. Веганы не воспринимают пищу животного происхождения, вместе с тем, уклоняются от любых продуктов, которые получают, используя тела животных. К таким исключениям относят мясные продукты, рыбные продукты, молочные продукты, мед, яйца, настоящий шелк, кожу и меха.
Подоснова перехода на веганскую диету у каждого своя. Одни избирают данную систему питания по моральным соображениям, другие стремятся вести здоровый образ жизни. Между тем, в чем бы не была первопричина, переходить на веганство лучше поэтапно. Даже когда человек может сразу отказаться от всей нерастительной пищи, что бывает крайне часто, лучше медленно изменять свой режим питания. К примеру, сперва отказаться от мяса по четвергам, от молочных продуктов и яиц по вторникам. Поэтапно следует довести данный режим приема пищи до семи дней в неделю.
Человеческий организм не сможет резко перестроиться на новый режим питания. Итогом будет депрессия или более серьезные болезни. К тому же, при переходе на веганство желательно уделить пристальное внимание балансу микроэлементов, получаемых с едой.
В режим питания вегана включены плоды и корнеплоды, травы, мучные изделия, преимущественно, из цельной муки. При выборе зерновых необходимо отдавать предпочтение нерафинированным видам, стремясь исключать муку в.с, макарон, пропаренного риса, разнообразных хлопьев. Вначале цельнозерновые злаки могут показаться аскетичными, между тем, пользы от них, бесспорно, больше. Сегодня в торговых точках можно найти широкий ассортимент доступных для приверженцев веганства товаров, включая бакалею и десерты из муки грубого помола.
Важное место в веганском питании занимают бобовые, орешки и семена. Они насыщены белком и разными микроэлементами. Эти продукту быстро утоляют аппетит, дают чувство сытости. Орехи и семечки могут употребляться в пищу в сыром виде, и в виде всевозможных деликатесов. Бобовые, как правило, подвергаются первоначальной термической обработке.
Некоторые приверженцы веганства одновременно употребляют в пищу заменители мяса. Но, такие продукты отнюдь не всегда полезны. К тому же, правильные веганы, отказавшиеся от мясных продуктов, не будут стремиться к употреблению в пищу его аналогов, хоть и растительного происхождения (колбаса из сои).
Коровье молоко можно заменить соевым напитком, богатым протеинами. В продаже имеется также миндальное молоко и молоко из кокоса, которые могут быть использованы для создания сладостей.
В веганизме действует особое направление – сыроедение. В данном случае все ингридиенты не подвергаются температурной обработке, и принимаются в пищу в свежем виде. В других случаях можно употреблять в пищу вареные, пропаренные, приготовленные продукты.
Подоснова перехода на веганскую диету у каждого своя. Одни избирают данную систему питания по моральным соображениям, другие стремятся вести здоровый образ жизни. Между тем, в чем бы не была первопричина, переходить на веганство лучше поэтапно. Даже когда человек может сразу отказаться от всей нерастительной пищи, что бывает крайне часто, лучше медленно изменять свой режим питания. К примеру, сперва отказаться от мяса по четвергам, от молочных продуктов и яиц по вторникам. Поэтапно следует довести данный режим приема пищи до семи дней в неделю.
Человеческий организм не сможет резко перестроиться на новый режим питания. Итогом будет депрессия или более серьезные болезни. К тому же, при переходе на веганство желательно уделить пристальное внимание балансу микроэлементов, получаемых с едой.
В режим питания вегана включены плоды и корнеплоды, травы, мучные изделия, преимущественно, из цельной муки. При выборе зерновых необходимо отдавать предпочтение нерафинированным видам, стремясь исключать муку в.с, макарон, пропаренного риса, разнообразных хлопьев. Вначале цельнозерновые злаки могут показаться аскетичными, между тем, пользы от них, бесспорно, больше. Сегодня в торговых точках можно найти широкий ассортимент доступных для приверженцев веганства товаров, включая бакалею и десерты из муки грубого помола.
Важное место в веганском питании занимают бобовые, орешки и семена. Они насыщены белком и разными микроэлементами. Эти продукту быстро утоляют аппетит, дают чувство сытости. Орехи и семечки могут употребляться в пищу в сыром виде, и в виде всевозможных деликатесов. Бобовые, как правило, подвергаются первоначальной термической обработке.
Некоторые приверженцы веганства одновременно употребляют в пищу заменители мяса. Но, такие продукты отнюдь не всегда полезны. К тому же, правильные веганы, отказавшиеся от мясных продуктов, не будут стремиться к употреблению в пищу его аналогов, хоть и растительного происхождения (колбаса из сои).
Коровье молоко можно заменить соевым напитком, богатым протеинами. В продаже имеется также миндальное молоко и молоко из кокоса, которые могут быть использованы для создания сладостей.
В веганизме действует особое направление – сыроедение. В данном случае все ингридиенты не подвергаются температурной обработке, и принимаются в пищу в свежем виде. В других случаях можно употреблять в пищу вареные, пропаренные, приготовленные продукты.
Пожаловаться