Это продукты питания высокого качества, произведенная при минимальном воздействии на окружающую среду. Они более здоровые и безопасные как для человека, так и
для окружающей среды:
–
в их составе нет синтетических пищевых добавок (красителей, подсластителей, консервантов, эмульгаторов...);
–
они не загрязнены химическими веществами (тяжелыми металлами, остатками пестицидов, нитратами, антибиотиками, гормонами...);
–
в их составе нет генетически модифицированных продуктов;
–
как минимум 95% экологичного изделия составляют экологичные компоненты;
–
они выращены с заботой об окружающей среде, без использования химических удобрений и синтетических пестицидов;
–
люди, занятые в экологичных хозяйствах, не подвергаются воздействию химикатов.
Почему лучше принимать в пищу экологичные продукты питания, произведенные на месте?
–
Свежие, более вкусные и питательные
–
Более чистые
–
Поддерживают местную или региональную экономику
–
Более разнообразные
–
Помогают создать региональную сеть и независимость, позволяют бороться с монополией
–
Не истощают почву
–
Экономят невозобновляемые источники энергии
–
Способствуют охране окружающей среды (сохраняется биологическое разнообразие,
снижается эрозия почвы, загрязнение почвы и воды химикатами)
–
Помогает избежать косвенных расходов
| VK
Пожаловаться