





Происхождение солярных символов
До последнего времени считалось, что Солнечная система находится внутри галактического спирального рукава[1] Ориона и вращается вокруг Центра[2] нашей Галактики.
Это не совсем так.
Солнце действительно сейчас находится внутри рукава Ориона и вращается вокруг Центра Млечного Пути[3]. Но. Не в плоскости галактического Диска[4], а под углом к нему. Почти поперек. Пересекая галактический экватор каждые сто двадцать миллионов лет.
О том, что когда-то Млечный Путь столкнулся с другой галактикой[5], не раз упоминалось в средствах массовой информации.
Январь 2001 года: «Последние исследования астрономов дают основание предположить, что миллиарды лет назад наша галактика Млечный Путь столкнулась с другой, меньшей по размерам, и результаты этого взаимодействия в виде остатков этой галактики все еще присутствуют во Вселенной. Наблюдая около 1500 солнцеподобных звезд, международная команда исследователей пришла к выводу, что траектория их движения, а также взаимное расположение, может являться свидетельством такого столкновения»[6].
Сентябрь 2003 года: «Анализ недавно полученных широкоугольных изображений показывает, что наша Галактика продолжает поглощать свою ближайшую соседнюю галактику… Карликовая галактика в Стрельце - является частью большего по размерам приливного потока[7] в Стрельце - неплотного волокна из звезд, газа и, возможно, темной материи, которое опутывает Млечный Путь… Существуют также предположения, что карлик в Стрельце когда-то прошел сквозь диск Млечного Пути очень близко к месту, где сейчас находится наше Солнце»[8].
Ноябрь 2003 года: «Группа астрономов из Италии, Франции, Великобритании и Австралии обнаружили неизвестную ранее галактику. Она совсем маленькая и находится очень близко к нашему Млечному Пути - фактически, она столкнулась с ним. Солнечную систему отделяют от неё всего 25000 световых лет[9]. Ни одна галактика не находится так близко к нам. Увидеть её раньше помешали пылевые облака»[10].
Апрель 2008 года: «Благодаря съемкам Hubble[11] выяснилось, что столкновения галактик - более распространенное явление, чем считалось раньше… В нашей собственной галактике Млечный путь можно найти «обломки» более мелких галактик, с которыми она сталкивалась в прошлом, и которые поглотила. И это ничему ее не научило - в настоящее время она «заглатывает» карликовую галактику Стрельца»[12].
Февраль 2009года: «Около двух миллиардов лет назад Млечный Путь пережил столкновение с другой галактикой. К такому выводу пришла группа ученых, изучавшая движение звезд в Галактике… Встречи крупных звездных скоплений являются обычным явлением для Вселенной. Галактики обладают огромной массой и гравитационное притяжение между ними велико»[13].
Собственно говоря, следы столкновения Млечного Пути с другими звёздными системами (Поток Арктура) обнаружили еще в 1971 г. В настоящее время известно уже 11 таких потоков, вращающихся вокруг Центра Галактики в различных направлениях. Поток Стрельца (остатки карликовой эллиптической галактики SagDEG) длиной 1 млн. световых лет и массой 100 млн. солнечных, был обнаружен в 1994 г. и является главным претендентом на титул нашей исторической родины, которую славяне и арийцы называли Свати[14].