В массовых явлениях, протекающих в природе на самых различных уровнях её иерархии (от «микро» до «макро» процессов), довольно часто встречается явление совпадения фаз тождественных процессов, которые протекают на множестве схожих элементов одновременно.
Это, например, такие явления:
– Когерентность (взаимосвязанность) излучения света атомами в лазере.
– Синхронные вспышки множества светлячков на лугу.
– Синхронное отклонение в воде стаи мальков от опасности.
– Синхронная гребля команды гребцов на многовёсельной лодке
(байдарке) без каких-либо сигналов для этой синхронности.
– Групповые танцы (ансамбль).
Такие явления далее мы будем называть «автосинхронизация».
Автосинхронизация достаточно часто проявляется в процессах бесструктурного управления. Но и само бесструктурное управление может основываться и строится на использовании автосинхронизации.
Для запуска и осуществления процесса автосинхронизации необходимо:
1. Чтобы множество элементов обладали (хотя бы отчасти) идетичным (похожим) информационным состоянием.
2. Чтобы они находились в условиях, которые допускали бы информационный обмен между элементами (хотя бы безадресный, циркуляционный).
3. Чтобы быстродействие этих элементов по их реакции на прохождение информации через них (с их помощью) было бы достаточно высоким.
Примером выполнения этих 3-х пунктов является любой зрительный зал театра, дворца, стадиона. В зале тысяча человек. Выступает с трибуны какой-то «авторитет». Говорит откровенную глупость. Но по окончании его «речи» «подсадка» из нескольких человек начинает хлопать в определённом ритме: «Та, та, та-та-та …» И вот уже вся тысяча человек начинает в этом ритме тоже хлопать в ладоши. «Хлопок в ладоши» – 1 бит информации (самая малая единица измерения информации):«1» или «О»; «да» или «нет»).
Если этот «механизм» понятен, то что мешает нам усложнить ситуацию, раз ясен принцип.
1. Создать более сложный (чем 1 бит) информационный модуль, который несёт значительно бОльший объём информации. Можно сказать специально созданной информации.
2. «Генератором» автосинхронизации активизировать прохождение информации в суперсистеме.
3. Тогда при наличии некой управляющей структуры, обладающей Полной Функцией Управления (ПФУ), можно бесструктурно управлять тем, чем не могут управлять исполнительные органы другой структуры (например государство)!
В человеческом обществе, как суперсистеме, возможность автосинхронизации – это своего рода «рояль в кустах», та котором можно «неожиданно» для тех, кто не знает об этом механизме, исполнять плохие, гадкие «пьесы»:
– «резкое» падение курсов валют,
– биржевой лихорадки,
– президентских выборов,
– гражданской войны
и многие другие.
И не обязательно «рояль» должен стоять «в кустах». Если в обществе (в суперсистеме) практически никто не понимает механизма автосинхронизации и других основ ДОТУ, то «рояль» может исполнять «пьесы» по радио, по телевидению, со страниц газет и т.д.
Именно такие «пьесы» и исполняют по заказу мирового закулисья на всю нашу страну политологи, социологи, журналисты, ведущие телевизионных передач. Да и наша «элита» тоже уже кое-чему научилась. Вот и издеваются над нашим народом враги России как внешние, так и внутренние.
Однако у них «пьесы» нехорошие, гадкие, бесчеловечные. Да и «рояль» они прячут.
А что, если «пьеса» будет хорошей, нравственной, да и «рояль» будет открыто стоять перед всем обществом? Тогда эта хорошая «пьеса» (информационный модуль) будет направлен на достижение хороших целей:
– образование доступно всем и оно бесплатное,
– труд людей достаточно оплачивается,
– цены на товары снижаются
– и т.д.
Таким «информационным модулем» является Концепция Общественной Безопасности.
| VK
Пожаловаться