![Пророщенные зерна злаков и бобовых сегодня входят в перечень самых полезных продуктов питания Пророщенные зерна злаков и бобовых сегодня входят в перечень самых полезных продуктов питания](http://www.blagievesti.ru/uploads/posts/2013-02/13610116411yna9fbjrxz0.jpeg)
"Пророщенные зерна злаков и бобовых сегодня входят в перечень самых полезных продуктов питания, однако пока далеко не все из нас сделали их привычным гостем на своем столе. Меж тем о пользе пророщенного зерна знали еще в древности - индийские веды и античный ученый Гиппократ рекомендовали их в качестве лечебного средства, а древние славяне употребляли эти зерна в пищу в период весеннего истощения организма, добавляя в каши, кисели, супы и изделия из теста.
Современные специалисты не устают удивляться широте целебного действия пророщенных зерен на организм и утверждают, что они являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма. Вот только некоторые, самые основные свойства пророщенных зерен:
регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте,благодаря наличию большого количества антиоксидантов (витаминов А, С, Е, ферментов) оказывают омолаживающее действие на организм,являются профилактическим средством онкологических заболеваний, нормализуют обмен веществ и работу нервной системы,повышают работоспособность и улучшают половую функцию,повышают иммунитет, восстанавливают остроту зрения, блеск и густоту волос, укрепляют зубы,стимулируют внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма, способствуют образованию гемоглобина;способствуют снижению давления и выведению из организма холестерина.
И в довершение ко всему, зародыши пшеницы - это богатейший источник фитоэстрогенов, продлевающих женскую молодость."
|
Пожаловаться