Лечебные свойства пророщенной пшеницы


Лечебные свойства пророщенной пшеницы


У славян первое упоминание об употреблении в пищу проростков как целебного питания, поднимающего тонус организма, бодрящего, повышающего выносливость и сопротивляемость неблагоприятным факторам, предотвращающего преждевременную старость, мы встречаем уже в русском народном травнике XVII века «Прохладный ветроград». Из пророщенного пшеничного зерна делали каши, кисели, добавляли его в уху.

Легендарное племя хунзов, рекордсменов долгожительства (средний возраст 120 лет), наряду со своей любимой пищей — абрикосами — в зимне-весенний сезон использует в своем рационе проростки пшеницы и других злаков.

Длительное и регулярное употребление проростков пшеницы регулирует обмен веществ и оказывает общеукрепляющее действие.

ПШЕНИЧНЫЕ ПРОРОСТКИ:

• благотворно влияют и мягко координируют функционирование организма в любом возрасте; регулируют и восстанавливают правильное действие жизненно важных функций организма; уравновешивают обмен веществ; повышают иммунитет;

• стабилизируют и омолаживают все системы организма: нервную, эндокринную, кровеносную, лимфатическую, пищеварительную, дыхательную, выделительную, термо-регулирующую, энергетическую, опорно-двигательную, репродуктивную и проч.;

• рассасывают различные новообразования: злокачественные и доброкачественные опухоли, полипы, кисты, жировики, миомы, фибромы;

• мягко, не растрачивая резервных сил организма, очищают организм от умерших клеток, от токсинов и продуктов жизнедеятельности клеток, внедрившихся патогенных вредителей и даже от полевых негативных или не свойственных организму образований; обогащают кровь кислородом, доокисляя различные продукты распада, повышают выносливость организма к холоду и кислородной недостаточности (например, при жизни в высокогорных районах или во время альпинистских восхождений); гасят воспалительные процессы;

• вырабатывают полную невосприимчивость к простудам и различным инфекциям; нормализуют микрофлору кишечника; нейтрализуют техногенные и биогенные загрязнители: химические яды, радионуклиды, ионы тяжелых металлов, окислы железа, энтеровирусы — возбудители полиомиелита, менингита, гепатита А, миокардита, кишечных инфекций и другой патологии, — которые попадают в организм с воздухом и пищей, водой или возникают в организме под воздействием неблагоприятных химических и радиационных факторов;

• выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток — яды, лишний холестерин, неорганические, лекарственные и другие вредные вещества; предотвращают ломкость ногтевых пластин, выпадение волос, восстанавливают их природный цвет и густоту, при длительном применении на местах облысения вырастают новые волосы; возвращают остроту зрения;

• восстанавливают обоняние и вкусовые ощущения;

• укрепляют зубы и кости, а при длительном регулярном приеме восстанавливают зубную эмаль и костную ткань;

• уменьшают отеки и заживляют раны;

• восстанавливают мышечную гибкость, эластичность тканей, улучшают координацию движений, подвижность суставов, быстроту реакций;
• при длительном приеме, если проростки составляют до 80—90 % рациона, восстанавливается детородная функция у женщин климактерического и постклимактерического возраста;
лечат ожирение и тучность;

• способствуют активному долголетию.

Зерновая клетка полностью не усваивается организмом, а под действием кислот и щелочей разбухает, впитывая в себя все кислотные и щелочные излишки, яды и прочие ненужные организму вещества. Проростки пшеницы очень быстро создают ощущение насыщения, поэтому их настоятельно рекомендуют как диетическую пищу для людей, страдающих ожирением, при этом нормализуется углеводный и жировой обмен.
Проростки укрепляют всю сердечно-сосудистую систему, поскольку нормализуется состав крови и она быстро очищается. Так как все жидкости в организме взаимосвязаны, происходит очищение лимфы и внеклеточной жидкости, омывающей головной и спинной мозг.

При применении длительной монодиеты из проростков, развиваются необычные способности. Уже через 12 дней вы заметите положительные изменения в самочувствии:

• повысится работоспособность;

• исчезнет физическая и умственная усталость;

• мысли прояснятся и станут более упорядоченными;

• возникнут благорасположение, умиротворение и спокойствие;

• исчезнут черные мысли — ревность, гордыня, зазнайство, тщеславие, зависимость от кого-либо;

• вы освободитесь от гнетущего страха за здоровье и будущее своих близких;

• обретете чувство безопасности, восстановите гармонию с окружающим миром, освободитесь от эгоизма,

• познаете радость альтруизма, любви к человечеству и себе;

• у вас возникнет непреодолимое желание к самосовершенствованию и творчеству.

Живая пища поможет вам развить сверхчувствительные способности — телепатию, ясновидение, возможность лечения взглядом и наложением рук, реализацию (материализацию) мыслеобразов, левитацию и телепортацию, познание и приобщение к Космическому сознанию.

Проростки — незаменимая пища для очень занятых деловых людей, не имеющих времени заниматься собой, но испытывающих огромную потребность в простом эффективном средстве поддержания высокой работоспособности на протяжении длительного времени. Питание на основе зерен в сочетании с просто приготовленными овощами и фруктами даст наилучший результат: разовьет интуицию, пополнит запасы энергии и сил. Ферментативные вещества проростков увеличивают способность к концентрации внимания, улучшают память, делают мышление ясным и гибким, обеспечивают хорошее самочувствие и оптимистический позитивный настрой на борьбу с трудностями, повышая адаптацию к стрессовым ситуациям, мобилизуют внутренние ресурсы, стимулируют физическую творческую и половую активность, которые подчас угасают в повседневных заботах. Они улучшат настроение, снимут стресс, поддержат уверенность в себе, так необходимую при ведении серьезного бизнеса.

Для поддержания и восстановления сил полезно есть кашу из проростков, запаренных и перемешанных с фруктами или ягодами и запеченных в печи.

Источник

rodobozhie.ucoz.ru
Пожаловаться





Теги: Лечебные, свойства, пророщенной, пшеницы

Нравится(+) 0 Не нравится(-)