Чернослив необходимо включать в ежедневный рацион, так как этот сухофрукт является абсолютным чемпионом по содержанию антиоксидантов.
Антиоксиданты повышают иммунитет, сопротивляемость организма, оказывают детоксицирующее действие по отношению к солям тяжелых металлов. Кроме того, он обладает уникальной способностью поглощать свободные радикалы, которые вырабатываются в ходе обмена веществ.
К счастью, чернослив обладает прекрасными вкусовыми качествами, так что питаться им можно без всяких усилий над собой.
Итак, салат с черносливом.
Ингредиенты:
- головка пекинской капусты,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- сок лимона,
- 2 ст. ложки изюма,
- 15 шт. чернослива,
- 15 шт. орехов,
- соль.
Приготовление: Капусту нужно нашинковать, посолить и оставит на некоторое время.
Приготовить соус: раздавленный чеснок растереть деревянной ложкой, постепенно добавляя оливковое масло. Когда образуется густой соус, нужно добавить лимонный сок, соевый соус, изюм, измельченные орехи, нарезанный кусочками чернослив. Все хорошо перемешать.
Перед подачей к столу полить капусту приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Будьте здоровы!
Пожаловаться