Страна: Россия Год выпуска: 2011 Жанр: Документальная теле-передача Режиссер: Илья Лобов Качество: SATRip Формат: AVI Продолжительность: 00:51:45 Размер: 630 мб Описание: Вместо килограмма, например, свинины мы покупаем полкило мяса и пол-литра химикатов. Почти половина мяса, которое продается на рынках и в магазинах, – принадлежит животным среднего рода. Дело в том, что самый большой привес дают не самки, не самцы, а нечто среднее. Такое существо можно вырастить, если поросенку с кормом давать понемножку женских половых гормонов, и наоборот, хрюшкам - мужских. Животные быстрее растут, активно наращивают мышечную массу. К примеру, обычный поросенок вырастает во взрослую свинью за год. А если его кормить гормонами, он повзрослеет уже через семь месяцев. А время - это деньги. Поэтому гормоны используют во многих современных хозяйствах. Правда, сами фермеры такое мясо не едят. Они знают, что гормоны попадают в организм и начинают действовать на нас. Ученые утверждают – причина ожирения у детей и подростков – современное мясо, накачанное гормонами. Эксперты рассказали авторам, как отличить гормональное мясо при покупке. Парное мясо. Многие думают, что оно - самое вкусное и нежное. На самом деле, сразу после убоя готовить мясо нельзя. Оно жесткое. Мясо должно полежать минимум двое суток, чтобы стекла кровь и расслабились мускулы. Но время – деньги. На некоторых мясокомбинатах процесс ускоряют – вкалывают в мясо "созреватели". Плюс ко всему, после уколов кусок мяса становится почти вдвое тяжелее. А значит – дороже. По закону, нашприцованная говядина и свинина – это уже не мясо, а полуфабрикат. Но это никто и не скрывает. В мясных отделах продают эскалоп, антрекот, свиную или говяжью поджарку. На ценниках нет слова мясо. Производить такие полуфабрикаты выгодно. Потому что в мясо можно вкачать сколько угодно рассола и созревателей. Чтобы узнать, как отличить на прилавке свежее мясо без гормонов и созревателей, создатели фильма провели эксперимент. Бывший сотрудник мясокомбината выбрал на рынке четыре куска говядины. Гормональное мясо, мясо, нашприцованное рассолом и созревателями, подпорченное мясо. И свежий кусок говядины. "Замаскированные" куски говядины отнесли тем, чья жизнь в прямом смысле слова зависит от качества мяса – укротителям тигров братьям Эдгарду и Аскольду Запашным. Перед каждым выступлением они до отвала кормят своих артистов отборным мясом. Потому что голодный тигр может съесть все, что попадется ему на зуб. А ведь на арене дрессировщик кладет голову в пасть тигра. Дрессировщики быстро отличили свежее мясо и рассказали, как это делается. Очень часто вместо вырезки нам продают огузок, а вместо шейки – кусок ноги. Дешевые части мяса выдают за дорогие. Авторы прошли по рынку с экспертом и попробовали собрать из того, что лежит на прилавках целых коров. У них, кажется, несколько шей и по 3 – 4 вырезки. Потому что это самые дорогие части. Плюс ко всему, на прилавках часто лежат вырезки-великаны. Их показали зоологу. Он нарисовал животное, у которого может быть такая вырезка. Это оказалась корова 3-х метрового роста. Свежее мясо дороже замороженного. Этим тоже пользуются недобросовестные продавцы. Они просто размораживают куски говядины и продают их как свежие. Но есть ли разница между свежим и замороженным мясом? Или дело только в том, что мы его неправильно размораживаем? Чтобы это узнать, мы провели дегустацию. По нашей просьбе повар приготовил два блюда. Одно - из замороженной говядины, другое - из охлажденной. Стейки попробовали байкеры и попытались определить, где какое мясо. Фермерское мясо. Многие думают, что оно всегда свежее и без химикатов. Именно поэтому свинину и говядину часто покупают на нелегальных рынках. Это мясо действительно свежее. Животных не колют гормонами, куски мяса не накачивают полифосфатами. Проблема в другом. Эту свинину и говядину никто не проверяет. Чем заражено мясо – неизвестно. Чтобы узнать, болело ли животное трихинеллезом, сальмонеллезом, коровьим бешенством и другими болезнями, его должны проверить в ветлаборатории. Авторы программы решили узнать, какое мясо продают на стихийных рынках? Проверяли его ветеринары или нет? Для этого они отправились в рейд вместе с сотрудниками управления Россельхознадзора. На какие хитрости идут продавцы, чтобы продать нам неликвид? Как выращивают современное мясо? Как увеличить вес продукта? И как все-таки не ошибиться при покупке? Об этом в новом фильме цикла "Среда обитания". СКАЧАТЬ с Яндекс
Среда обитания. Много мяса из ничего
Окружение обитания. Бессчетно мяса из ничего Край: Россия Год выпуска: 2011 Жанр: Документальная теле-передачаРежиссер: Илья Лобов Качество: SATRip Формат: AVI Длительность: 00:51:45 Размер: 630 мб Описание: Вместо килограмма, пример ...
МЯСО КАК УСИЛИТЕЛЬ ПРИВЯЗАННОСТИ ДУШИ
МЯСО КАК УСИЛИТЕЛЬ ПРИВЯЗАННОСТИ ДУШИ(Лазарев С.Н. семинар 09-10 марта 2013)Проводили эксперимент. В соляную кислоту (как желудочный сок) бросали лезвие бритвы, кусок мяса и кусок сала и что-то вегетарианское.Лезвие бритвы через час расс ...
Мясо свиньи с информационной точки зрения.
Мясо свиньи с информационной точки зрения. (05:26)С.Н.Лазарев. Германия. 1.04.2007г.Мясо свиньи с информационной точки зрения.
Употребляя мясо...
Употребляя мясо - мы закрываем свою интуицию и божественные качества, останавливаемся в своем развитии. Интуиция – это голос Бога. Но мы слышим его голос лишь тогда, когда живем по его законам, показывая тем самым, что ...
Употребляя мясо...
Употребляя мясо, мы становимся агрессивными. У женщины появляются мужские черты. Человек – это не только физическое тело. Это еще и энергия, на которую влияют многие факторы. Употребляя в пищу мясо, мы насыщаем не только тело, но и насыщ ...
В Международный день БЕЗ МЯСА
В Международный день без мяса петербуржцам раздали тонну фруктов (03:06)В МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БЕЗ МЯСА ПЕТЕРБУРЖЦАМ РАЗДАЛИ ТОННУ ФРУКТОВ
Откажитесь от мяса, люди!
15 СЕРЬЁЗНЫХ ПРИЧИН, ЧТОБЫ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МЯСА.(СКОПИРУЙ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ - СПАСИ ДРУЗЕЙ!)1. В мясе содержится лишь 35 % питательных веществ. В растениях — 90 %. Таким образом, кпд мясной пищи (отношение энергии, полученной от усвоения мя ...
Мясо. История всероссийского обмана
Особенный проект. Мясо. История всероссийского обмана Край: Россия Производство: НТВ Год выхода: 2009 Жанр: Документальный Формат: avi Времена: 1:36:12 Размер: 998 мб О передаче Если веровать статистике, всякий обитатель России ...