В течение многих лет производители продуктов пищевой промышленности уверяли потребителей в абсолютной безопасности высокофруктозного кукурузного сиропа (HFCS), сравнивая его степень вредности со
» Смертельно опасные сладости
В течение многих лет производители продуктов пищевой промышленности уверяли потребителей в абсолютной безопасности высокофруктозного кукурузного сиропа (HFCS), сравнивая его степень вредности со свойствами обычного сахара. Однако результаты последних исследований американских ученых, опубликованные на страницах «Washington Post», вызвали настоящий шок у всех тех, кто обеспокоен экологической стороной безопасности современного питания. Оказалось, что изготовляемый из кукурузного крахмала подсластитель отравляет организм благодаря содержанию в нем одного из самых ядовитых металлов – ртути, попадание которой в кровь вредит репродуктивной системе и негативно сказывается на всех жизненно важных функциях.
Этот смертельно опасный элемент был обнаружен почти в половине протестированных образцов HFCS и в 55 сиропосодержащих изделиях известных кулинарных производителей – поэтому отныне, прежде чем покупать в магазине любимое мороженое и печенье, стоит внимательно изучить состав содержащихся в нем компонентов. Сегодня симптомы отравления тяжелыми металлами и рост развития онкологических заболеваний все чаще наблюдаются у детей и подростков, и независимые ученые, среди которых Уэйн Поттс из Университета Юты и доктор Давид Валлинга из Сан-Франциско, призывают Управление по санитарному надзору (FDA) срочно обратить внимание на проблему ртутьсодержащих продуктов.
Неудивительно, что биотехнологи уже сменили маркировку фруктозного сиропа, обозначая его на этикетках в качестве обычной фруктозы – это очень похоже на тактику известной компании «Монсанто», скрывающей содержание ГМО в продуктах от массовой аудитории. Представители ассоциации производителей зерна уверяют, что данное переименование не несет в себе намерения ввести в заблуждение людей – однако очевидно, что новое название более привычно на слух и ассоциируется с широкоизвестным содержащимся в меде и фруктах веществом. К сожалению, ведущие СМИ слабо освещают вопрос о токсичности этой распространенной в пищевой и кулинарной промышленности добавки, несмотря на большое количество подтверждающих исследований на эту тему – а корпорации стараются не допускать распространение подобной информации в обществе, так как это вредит их коммерческих интересам.
Пожаловаться