Текст:
Подписание учредительных документов ООО «Венчурная компания «Центр инновационных технологий ЕврАзЭС» состоялось в четверг в Минске.

Уставной капитал венчурной компании сформирован в равных долях – по 30 млн российских рублей от российского фонда «Российская венчурная компания», казахстанского АО «Национальное агентство технологического развития» и Белорусского инновационного фонда, передает ИТАР-ТАСС.
«Решение, которое принято главами трех государств, имеет большое значение. Это первая венчурная «ласточка», которая поможет инновационным организациям сконцентрировать финансовые ресурсы под реализацию перспективных проектов в сфере высоких технологий», – сказал председатель госкомитета по науке и технологиям Белоруссии Игорь Войтов.
По его словам, венчурная компания будет выступать в качестве «кристаллизатора перспективных масштабных межгосударственных проектов и идей» и уже объявляет конкурс инновационных проектов на территории стран для их финансирования венчурной компанией.
Белоруссия, в частности, в четверг представила пять наиболее перспективных проектов в области новых материалов, наноуглеродов и порошковой металлургии для включения в перспективный план работы венчурной компании.
Далее речь может пойти о 15-ти проектах общей стоимостью примерно в 50 млн долларов.
Источник: