Почему мюсли, каши быстрого приготовления, соки из пакета и даже фрукты являются вредными? Десять «полезных» завтраков, которые вовсе не полезны.
Большинство продуктов, которыми привыкли завтракать те, кто думает о правильном питании, очень сложно назвать полезными. Чаще всего все эти завтраки можно считать лишь десертом. А эффект сродни тому, если бы вы завтракали тортом.
***
1. Колбасы
В статье про производство колбас описано, как получают этот продукт. Того, что можно считать мясом в составе минимум. Кроме того, много различных добавок, усиливающих аппетит, а так же консервант нитрин натрия, который вызывает рак пищевода.
2. Каши быстрого приготовления
Для ускорения процесса заваривания зерно проходит специальную обработку — структура меняется, и «медленные» углеводы превращаются в «быстрые» крахмалы. Кроме того, добавляется сахар. Логичнее считать это десертом, но не полезным завтраком.
3. Быстрые завтраки
Продукт получают путем экструзии – мука, сахар и другие добавки превращают в единую массу, затем формируют частички продукта (например, шарики). Питательная ценность продукта сомнительна в виду содержания огромного количества сахара и крахмала. 4. Сухофрукты
Промышленные сухофрукты смело можно считать одним из самых вредных продуктов — для их производства исходные фрукты обрабатывают серной кислотой и щелочью. Не говоря уже о том, что затем все это может вымачиваться в сахарных сиропах.
5. Мюсли
Как и в случае с сухими завтраками, злаковые для производства этого продукта проходят первичную обработку. В итоге, углеводы превращаются из «медленных» в быстрые сахара. Кроме того, в составе много чистого сахара и других источников пустых калорий.
6. Творожные сырки
В основе творожных сырков лежит вовсе не творог, а сахар. Кроме того, чаще всего в продукт добавляться растительные жиры, консерванты и искусственные ароматизаторы. Опять же, это скорее десерт, который нужно употреблять в ограниченных количествах.
Знаете ли вы, сколько вредных химических добавок содержится в обычных продуктах? Е-добавки с примерами.
7. Бананы и другие фрукты
Все, что говорится о пользе фруктов, относится только к тем фруктам, которые выращены рядом с местом продажи. В нашу страну большинство фруктов (те же бананы) ввозят в зеленом виде, искусственно доводя до зрелости в газовых камерах.
8. Чипсы и сухарики
Во-первых, они содержат много жиров (чаще всего — дешевых растительных аналогов), во-вторых, в состав входят большие дозы усилителей вкуса, которые лишь усилят ваш голод, в-третьих, никаких полезных питательных веществ там близко нет.
9. Плавленые сырки
Начнем с того, что при термообработке сыр теряет практически все полезные свойства, превращаясь в просто жирный продукт. Кроме того, в состав плавленых сырков входят, по сути, отходы производства – тот сыр, который нельзя продать куском.
10. Пакетированые соки
Не смотря на то, что по технологии сок не должен включать добавок сахара, чаще всего так называемые «восстановленные соки» содержат много других простых углеводов. Кроме того, то, что мы считаем мякотью — вовсе не фрукты, а жмых сахарной свеклы или пектин.
***
Помните, что высокоуглеводные продукты на завтрак не такой уж хороший выбор, так как именно большое потребление сахара приводит к отложению подкожного жира. Не говоря уже о том, что через несколько часов вам снова захочется есть.
Список самых опасных для здоровья продуктов
Список самых опасных для здоровья продуктов1. Глутамат натрия (Е621). Продукты, содержащие добавку Е621, вызывают у организма зависимость. У мышей в определённых дозах вызывает слепоту. Является самой массовой добавкой. Глутомат натрия н ...
Сахар - это не продукт питания, а химическое вещество в чистом виде
Ссылка: Правда о сахареСахар - это не продукт питания, а химическое вещество в чистом виде, добавляемое в пищу для улучшения вкуса. Это вещество может быть получено разными способами: из нефти, газа, древесины и др.
О сахар милый мне вредитель!...
ПРАВДА О САХАРЕВы знаете, как получается сахар?Сахар - это не продукт питания, а химическое вещество в чистом виде, добавляемое в пищу для улучшения вкуса. Это вещество может быть получено разными способами: из нефти, газа, древесины и д ...
Сахар - это не продукт питания, в таком виде в природе его нет и быть не мо ...
Сахар - это не продукт питания, в таком виде в природе его нет и быть не может - сложнейший механизм производства сахара говорит о том, насколько телу трудно будет его распознать и усвоить. Сахар химическое вещество в чистом виде, добавл ...
ПРАВДА О САХАРЕ Вы знаете, как получается сахар?
ПРАВДА О САХАРЕ Вы знаете, как получается сахар? Сахар - это не продукт питания, а химическое вещество в чистом виде, добавляемое в пищу для улучшения вкуса. Это вещество может быть получено разными способами: из нефти, газа, древесины и ...
ПРАВДА О САХАРЕ
ПРАВДА О САХАРЕ Вы знаете, как получается сахар? Сахар - это не продукт питания, а химическое вещество в чистом виде, добавляемое в пищу для улучшения вкуса. Это вещество может быть получено разными способами: из нефти, газа, древесины и ...
Пять эффектов, которые Вы заметите, когда перестанете есть сахар.
RAW пишет:Давайте сразу определимся: сахар не является злом сам по себе. Но проблема в том, что его добавляют практически во все промышленные продукты - даже в молоко. Так что если вы едите много обработанных продуктов, то почти наверняк ...
Голод или аппетит?
Голод или аппетит?Насыщение — утоление голода и аппетита Голод — хорошо знакомое нам чувство, но его часто путают с другими явлениями. Цель голода состоит в том, чтобы наши потребность в углеводах, жирах, белках, витаминах, минералах, эн ...
Почему вредны рафинированные продукты?
Почему вредны рафинированные продукты?Их так много на полках супермаркетов, но мы так мало о них знаем. Мы активно покупаем шлифованный рис или сахар-рафинад, не зная, что эти продукты абсолютно бесполезны для нашего организма.ЧТО ЖЕ ТАК ...