Жизнь зарождается постоянно.


Жизнь зарождается постоянно.

Воины света пишет:
Жизнь зарождается постоянно.
Реальная картина Мироздания
Жизнь в Космосе зарождается постоянно

Вселенной жизнь зарождается на всех планетах, на которых одновременно выполняется несколько необходимых и достаточных условий! Это обычный, природный процесс, неизбежно происходящий на миллиардах планет во всех Галактиках...

Закономерность возникновения жизни в Космосе
Фрагменты из 1-го тома книги Николая Левашова «Сущность и Разум»
Вопрос о возникновении жизни на нашей планете всегда был «камнем преткновения». С древних времён философы, учёные пытались разгадать тайну жизни. Создавались разные теории, гипотезы о природе живой материи. Все они базируются на постулатах (понятиях, принимаемых без доказательств).
Чтобы сохранить эти теории жизнеспособными, позднее вводились новые и новые постулаты. В настоящее время все существующие «научные» теории имеют в своём фундаменте десятки, а порой и сотни постулатов. К их числу относится и современная физика. Информация, которую человечество накопило к концу двадцатого века, полностью делает эти теории несостоятельными. В том числе и физику. Открытия последней четверти двадцатого века в области ядерной физики разрушили последнюю точку опоры современной физики. Основной закон физики – закон сохранения материи – был уничтожен результатами экспериментов физиков-ядерщиков. Суть этого постулата – в том, что материя ниоткуда не появляется и никуда не исчезает. Применительно к синтезу частиц в ходе ядерных реакций, этот закон можно записать в следующем виде:
m1 + m2 > m3
Другими словами, масса возникшей в результате синтеза частицы должна быть меньше или равной совокупной массе частиц её создавших.
Результаты экспериментов ввели физиков-ядерщиков в состояние шока, из которого они не смогли выйти и по сей день. Всё дело «только» в том, что в некоторых экспериментах масса возникшей частицы порой на несколько порядков превышала совокупную массу частиц, её создавших:
m1 + m2 « m3
Реальные эксперименты, реальные приборы, а результаты – абсолютно фантастические. Вещество появилось из ниоткуда. Причём, отклонение результатов от закона лежит не в пределах погрешности приборов. Приборы с погрешностью более пяти процентов практически не используются для научных исследований. Поэтому, в случае, когда результаты на несколько порядков отличаются от ожидаемых, погрешность приборов никакого значения не имеет.
Дело в том, что у учёных нет, и не может быть никакого объяснения. Те явления, которые учёные наблюдают посредством приборов или визуально, есть проявления реальных законов природы. Реальные законы природы формируются на уровнях макрокосмоса и микрокосмоса. Всё, с чем человек соприкасается в своей жизни, находится между макрокосмосом и микрокосмосом. Именно поэтому, когда человек с помощью приборов смог заглянуть в микромир, он впервые столкнулся с законами природы, а не с их проявлениями.
Материя не появилась из ниоткуда. Всё гораздо проще и сложнее одновременно: то, что человек знает о материи и думает, как о завершённом, абсолютном понятии, на самом деле, является лишь маленькой частью этого понятия.
Материя действительно никуда не исчезает и ниоткуда не появляется; действительно существует Закон Сохранения Материи, только он не такой, каким его представляют люди...
Таким образом, существующие научные теории, основанные на постулатах, оказались мертворождёнными. Они не смогли дать какого-либо стройного и логического объяснения.
Идеальной теорией можно назвать такую теорию, которая имеет в своём фундаменте несколько или один постулат. Такая теория существует – теория божественного происхождения всего сущего… Идеальная теория, не правда ли? Только один постулат – Господь Бог. Он не объясняется, а принимается, как само собой данное. Всё остальное есть результат Божьего Творения. Логически построено безупречно. А фактически, ключ к пониманию мироздания одновременно является замком этого понимания. Замкнутый круг, без начала и без конца. Не думаю, что такая «идеальная» теория может устроить любого человека, поставившего своей целью познание окружающего нас мира.
Но, как ни странно, большинство учёных, поставивших эту цель, не избежали «побочных эффектов» влияния «идеальной» теории Господа Бога. Все принимают, как должный факт положение, что человек есть копия Самого Господа Бога: «...И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию...» Конечно, весьма приятно чувствовать себя копией Господа Бога. И, в соответствии с этим, считать, что всё, чем располагает человек для познания окружающего нас мира, есть предел, вершина возможного, что все наши органы чувств являются венцом развития живой материи. Иначе, как можно объяснить тот факт, что «учёными» признаётся только то, что они сами могут пощупать своими собственными руками? Естественно, человек может попытаться осмыслить только то, что прошло через человеческие органы чувств.
При этом, только нужно всегда помнить, что они – не вершина возможного, а только первая ступень развития Разума, и попытаться найти способы расширить и усилить тонкие и слабые струйки информации, просачивающиеся в человеческий мозг через органы чувств. Необходимо развивать себя, свой мозг, до тех пор, пока эти «тонкие и слабые струйки» не превратятся в мощные потоки. И тогда большинство тайн природы сдадутся на милость восторжествовавшего Разума. А пока это не произошло, давайте попытаемся сделать первые шаги по Дороге Разума...
Итак, какие условия должны были возникнуть на планете, при которых возможно зарождение жизни? Таких условий несколько:
1. Наличие постоянного перепада мерности. Величина постоянного перепада мерности и коэффициент квантования пространства (определяющий количество форм материй данного типа, которые могут слиться в пределах этого перепада) определяют эволюционный потенциал возможной жизни. Кратность этих величин – критерий, дающий представление о количестве качественных барьеров (уровней), возникающих внутри этого перепада мерности. Количество барьеров характеризует качественное многообразие возможной жизни. В том числе – возможность появления разума и его развития.
2. Наличие воды. Вода является основой органической жизни на нашей планете. Конечно же, существуют формы жизни не только на белковой основе. Но, для начала, необходимо проследить закономерности возникновения белковой жизни. Необходимо понять, что происходит в нашем собственном доме, перед тем, как заглядывать в чужие.
3. Наличие атмосферы. Атмосфера является наиболее динамичной, активной частью планеты. Она быстро и резко реагирует на изменения состояния внешней среды, что очень важно для возникновения жизни. Наличие в атмосфере кислорода и углекислого газа – знак наличия на планете белковой жизни.
Атмосфера не должна быть очень плотной и чрезмерно разреженной. При очень плотной атмосфере излучения звезды не достигают поверхности планеты и не нагревают её. При этом, нижние слои атмосферы не поглощают излучения звезды и тепловые излучения поверхностных слоёв планеты. В результате, перепад мерности между освещённой и ночной частями поверхности планеты не возникает. И, как следствие, не возникает движение атмосферных масс в нижних слоях атмосферы. При отсутствии градиента (перепада) мерности вдоль поверхности планеты, не возникают атмосферные электрические разряды.
В чрезмерно разрежённой атмосфере нижние слои имеют возможность поглощать излучения звезды и тепловые излучения поверхности. Но при этом не возникает движение атмосферных масс, как результат её чрезмерной разрежённости.
Как известно, величина и плотность атмосферы определяется размером и массой планеты. Поэтому, только планеты, соизмеримые по размерам и массе с нашей планетой Землёй, имеют максимально благоприятные условия для возникновения белковой жизни. Атмосфера не должна быть ни чрезмерно «тяжёлой», ни чрезмерно «лёгкой».
4. Наличие периодической смены дня и ночи. Планетарные сутки не должны быть ни очень короткими и ни очень длинными. Планеты с продолжительностью планетарных суток в пределах диапазона 18-48 земных часов, имеют максимально благоприятные условия для возникновения жизни.
Напомним, что в дневное время планетарных суток, в результате поглощения излучений звезды и тепловых излучений поверхности, увеличивается уровень мерности освещённого участка, в то время как на ночной части планеты уровень мерности атмосферы остаётся прежним и даже уменьшается. Снижение уровня мерности ночной (неосвещённой) части поверхности планеты возникает, как следствие охлаждения (молекулы атмосферы, при этом, излучают тепловые волны).
В результате, между освещённой и ночной зонами планеты образуется градиент (перепад) мерности. При достижении некоторого уровня перепада мерности, возникает движение нижних слоёв атмосферы планеты вдоль этого перепада.
Если продолжительность планетарных суток небольшая, перепад мерности не достигает уровня, при котором возникают какие-либо существенные движения масс нижних слоёв атмосферы планеты.
Если же продолжительность планетарных суток большая, перепад мерности становится настолько существенным, что приводит к мощным и продолжительным атмосферным бурям и штормам, в результате которых, уничтожается верхний слой планетарного грунта, что создаёт невозможность развития флоры планеты. Штормовое состояние атмосферы вызывает также мощное движение поверхностных слоёв океанов планеты, что, в свою очередь, делает невозможным зарождение жизни в воде.
5. Наличие разрядов атмосферного электричества. Во время разрядов атмосферного электричества, в морской воде происходит синтез органических молекул. В зоне разряда создаётся дополнительное искривление пространства (изменение уровня мерности), при котором молекулы неорганических соединений, растворённых в воде, соединяются между собой в качественно новом порядке, образуя органические соединения, которые представляют собой цепочки однотипных атомов. Только мощные разряды атмосферного электричества способны создать необходимые условия, при которых уровень мерности достигает критической величины. Две свободные электронные связи каждого из этих атомов в состоянии присоединить к себе, как свободные ионы, так и другие цепочки-молекулы.
Атмосферные электрические разряды возникают, как следствие перепада толщины качественного барьера между физическим и эфирным уровнями планеты. Когда ночь своим покровом обнимает землю, поверхностный слой планеты начинает охлаждаться и излучать тепловые волны. И, как при всяком излучении, уровень мерности излучающего атома или молекулы уменьшается. Когда это происходит одновременно с триллионами триллионов атомов и молекул на ограниченной территории (площадь, освещённая звездой в дневное время), уровень мерности уменьшается на всей этой территории.
Если за день атмосфера и поверхность планеты сильно разогрелись, а ночью произошло резкое охлаждение, возникает скачок уровня мерности. При этом, скопившиеся на уровне качественного барьера свободные материи лавиной обрушиваются вниз. Происходит электрический разряд между атмосферой и поверхностью планеты.
Вселенной жизнь зарождается на всех планетах, на которых одновременно выполняется несколько необходимых и достаточных условий! Это обычный, природный процесс, неизбежно происходящий на миллиардах планет во всех Галактиках...

Закономерность возникновения жизни в Космосе
Фрагменты из 1-го тома книги Николая Левашова «Сущность и Разум»
Вопрос о возникновении жизни на нашей планете всегда был «камнем преткновения». С древних времён философы, учёные пытались разгадать тайну жизни. Создавались разные теории, гипотезы о природе живой материи. Все они базируются на постулатах (понятиях, принимаемых без доказательств).
Чтобы сохранить эти теории жизнеспособными, позднее вводились новые и новые постулаты. В настоящее время все существующие «научные» теории имеют в своём фундаменте десятки, а порой и сотни постулатов. К их числу относится и современная физика. Информация, которую человечество накопило к концу двадцатого века, полностью делает эти теории несостоятельными. В том числе и физику. Открытия последней четверти двадцатого века в области ядерной физики разрушили последнюю точку опоры современной физики. Основной закон физики – закон сохранения материи – был уничтожен результатами экспериментов физиков-ядерщиков. Суть этого постулата – в том, что материя ниоткуда не появляется и никуда не исчезает. Применительно к синтезу частиц в ходе ядерных реакций, этот закон можно записать в следующем виде:
m1 + m2 > m3
Другими словами, масса возникшей в результате синтеза частицы должна быть меньше или равной совокупной массе частиц её создавших.
Результаты экспериментов ввели физиков-ядерщиков в состояние шока, из которого они не смогли выйти и по сей день. Всё дело «только» в том, что в некоторых экспериментах масса возникшей частицы порой на несколько порядков превышала совокупную массу частиц, её создавших:
m1 + m2 « m3
Реальные эксперименты, реальные приборы, а результаты – абсолютно фантастические. Вещество появилось из ниоткуда. Причём, отклонение результатов от закона лежит не в пределах погрешности приборов. Приборы с погрешностью более пяти процентов практически не используются для научных исследований. Поэтому, в случае, когда результаты на несколько порядков отличаются от ожидаемых, погрешность приборов никакого значения не имеет.
Дело в том, что у учёных нет, и не может быть никакого объяснения. Те явления, которые учёные наблюдают посредством приборов или визуально, есть проявления реальных законов природы. Реальные законы природы формируются на уровнях макрокосмоса и микрокосмоса. Всё, с чем человек соприкасается в своей жизни, находится между макрокосмосом и микрокосмосом. Именно поэтому, когда человек с помощью приборов смог заглянуть в микромир, он впервые столкнулся с законами природы, а не с их проявлениями.
Материя не появилась из ниоткуда. Всё гораздо проще и сложнее одновременно: то, что человек знает о материи и думает, как о завершённом, абсолютном понятии, на самом деле, является лишь маленькой частью этого понятия.
Материя действительно никуда не исчезает и ниоткуда не появляется; действительно существует Закон Сохранения Материи, только он не такой, каким его представляют люди...
Таким образом, существующие научные теории, основанные на постулатах, оказались мертворождёнными. Они не смогли дать какого-либо стройного и логического объяснения.
Идеальной теорией можно назвать такую теорию, которая имеет в своём фундаменте несколько или один постулат. Такая теория существует – теория божественного происхождения всего сущего… Идеальная теория, не правда ли? Только один постулат – Господь Бог. Он не объясняется, а принимается, как само собой данное. Всё остальное есть результат Божьего Творения. Логически построено безупречно. А фактически, ключ к пониманию мироздания одновременно является замком этого понимания. Замкнутый круг, без начала и без конца. Не думаю, что такая «идеальная» теория может устроить любого человека, поставившего своей целью познание окружающего нас мира.
Но, как ни странно, большинство учёных, поставивших эту цель, не избежали «побочных эффектов» влияния «идеальной» теории Господа Бога. Все принимают, как должный факт положение, что человек есть копия Самого Господа Бога: «...И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию...» Конечно, весьма приятно чувствовать себя копией Господа Бога. И, в соответствии с этим, считать, что всё, чем располагает человек для познания окружающего нас мира, есть предел, вершина возможного, что все наши органы чувств являются венцом развития живой материи. Иначе, как можно объяснить тот факт, что «учёными» признаётся только то, что они сами могут пощупать своими собственными руками? Естественно, человек может попытаться осмыслить только то, что прошло через человеческие органы чувств.
При этом, только нужно всегда помнить, что они – не вершина возможного, а только первая ступень развития Разума, и попытаться найти способы расширить и усилить тонкие и слабые струйки информации, просачивающиеся в человеческий мозг через органы чувств. Необходимо развивать себя, свой мозг, до тех пор, пока эти «тонкие и слабые струйки» не превратятс
| VK
Пожаловаться





Теги: Воины света пишет Реальная картина МирозданияЖизнь

Нравится(+) 0 Не нравится(-)