Как делать травяные настои. Как получить маааксимум пользы?
Этому меня научила замечательная челябинская травница)
Из одной и той же травы делаем 3 настоя. То есть, если к примеру, берете 2 ст.л травы, например, ромашки, вы с конкретно этими 2 ложками пьёте 3 кружки ромашкового чая. (правда в первом случае, это будет слаааабенький чай, но польза будет несомненно). То есть каждый "залив" водой выпиваем и заново заливаем водой нужной температурой
Итак, подробнее, сейчас всё поймете:
Всё как обычно просто.
1) Сначала заливаем водой комнатной температуры нужные травы. И настаиваем некоторое время (от часов 2 до целого дня). Так мы не потеряем эфирные масла. Выпиваем.
2) Теперь берем эти травы после воды и заливаем их повторно, но уже теплой водой. Здесь уж каждый сам себе сектант. Или вы сыроед или сыроежка, и тогда завариваем водой 40 градусов, или 60, или 80 градусов, не более. Чтобы витамины, убиваемые кипятком, мы тоже получили. Выпиваем
3) И только после этих двух шагов переходим к третьему. А именно, завариваем кипятком. Здесь можно или просто залить в кружке 100 градусами и подождать, или прям поварить минут 15. Но лично я люблю больше всего нечто среднее. А именно залить эту траву 100градусами в термосе и дать настояться) Выпиваем.