Образы пространства.


Что есть образъ? Живое воплощенiе дйствительности, способъ познаванiя окружающего или выраженiе мысли?... Череда образовъ складывается въ виденiе. Наблюденiе превращается въ переживанiе. Но всгда остаётся какое-то расстоянiе отъ соприкосновенiя съ мстомъ, событiями, людьми и вщами его наполняющими. Это пространство, которое каждый чувствуетъ въ себе и повсюду. Оно заполняетъ и остаётся пустымъ, оно необъятно и умещается въ плоть мельчайшей частицы, при этомъ ни чуть не сжимаясь. Пространство - въ капле росы, пылинке, чувстве холода и тепла, въ любомъ цльномъ проявленiи его образы, ихъ нужно только разглядть.


Выражаю благодарность Огнеславу за добрую помощь въ публикацiи статьи,
безъ его участiя эта работа ещё не скоро-бы вышла въ свтъ.

Коробъ первый.

Образы пространства.

Сущность – форма
Сущность – сила. Форма – раздлённая сила. Сущность-форма конечное проявленiе части силы. Часть силы самостоятельна потому что отдлена отъ всхъ прочихъ силъ и её можно считать небольшой силой.
У одной сущности могутъ быть разные формы, они позволяютъ силе мняться. Развиваясь, сущность заполняетъ настоящую форму, такъ что та её мало сдрживаетъ. После форма разрушается и сущность мгновенно воплощается въ другой форме.
У одной формы не можетъ быть другой сущности, а образованiе новой формы значитъ перемщенiе силы, по тому что форма и есть ограниченiе – конечное, устойчивое проявленiе сущности.
Изъ сго видно, въ привдённыхъ условiяхъ форма не измняется, и всгда только разрушается. Сущность не разрушается, но можетъ измняеться.
Вотъ шаръ – оболочка и содржанiе. Отнять то, или другое и онъ перестанетъ быть.
Любое воплощенiе въ пространстве иметъ форму, за формой иметъ сущность. Безъ первого нетъ второга, какъ и второга нетъ безъ первого – связь эту не возможно разрушить. Врне всго называть её гармонiей.
Она не равенство частей и влiянiя оныхъ, но ихъ дополненiе, а иначе - взаимное согласiе.

Образы пространства.

Наблюдая пространство можно опредлить что сущность преобладаетъ въ нёмъ. Это врно и просто по представленiю: возьми цлое, отъ цЪлого получи часть, и снова увидишь преобладанiе сущности.
Следовательно Сущность даётъ возможность проявленiю формы – это её образующiе свойство, какъ общей матерiи для воплощенiя.
Форма-же представленiе, чрез которое, съ помощью которого можетъ мняться сущность. Форма связующЪе звно воспрiятiя, мжду общимъ и отдльнымъ, множествомъ и динствомъ.
Преобладанiе это особые условiя, въ которыхъ возможно воспрiятiе.
Основныхъ условiй три.
Первое, гд сущность преобладаетъ надъ формой.
Второе, въ которомъ окружаетъ преимущественно форма.
Третье являетъ пространство не зависимо отъ двухъ способовъ воспрiятiя, то-есть это второе, противоположное двумъ другимъ, уравновешенное состоянiе, и можетъ быть какъ въ преобладанiя одного, такъ и другога.

Способъ познанiя.
Инструментъ приспособленiя къ познанiю не можетъ породить цлостной системы. Исчисленiемъ то событiй, то тлъ или движенiй, иначе диницей – частью принадлежащей цлому, невозможно понять это цлое, поскольку такая часть замкнута въ цломъ, а не въ себе, - подобно му.

Образы пространства.
Образы пространства.
Рука человка, щё не человкъ, чего не скажешь о ребёнке, вынашиваемомъ матерью. Имнно это дитя, но не его ресница или глазъ, выступаетъ какъ обще представленiе – врожденное познанiе. Представленiе подобно цлому и дйствуетъ въ нёмъ уже какъ уневерсальный инструментъ. (0) – это представленiе, простое состоянiе сущности-формы.
Иначе, сли мы хотимъ постигнуть цлое, то следуетъ пользоваться инструментомъ цлого, а не инструментомъ частного. Обще содржитъ возможность познанiя. (Малое) отлично отъ (Большого) только положенiемъ относительно постоянного въ точке N.
Благодаря присутствiю устойчивого и недлимого появилась возможность познанiя. N подразумевается какъ смыслъ и исходная постоянная всго, само-собой она не можетъ быть относительна.
Какъ примеръ замкнутой системы возьмёмъ математику, которая изучаетъ только динамику, а пространство въ исходномъ состоянiи это статика (граница). Мат-мтодъ потому и отрицаетъ постоянное (представленiе, или 0), что оно своимъ явнымъ дйствительнымъ присутствiемъ разрушило-бы вс его условные законы. Но поскольку не признавать постоянное значило-бы натолкнуться на серьёзное противоречiе, а имнно упразднить само движенiе, принято использовать постоянное только какъ стремленiе (само по себе) къ неизвестному элементу N. Иными словами, математика полностью включаетъ свой мтодъ въ часть (неотъемлемо принадлежащую цлому). По–этому:
Принципъ математического мтода въ приспособленiи простога къ сокращенiю сложного. Но не приспособленiе сложного, къ постиженiю простога.

Образы пространства.

Ввденiе въ движенiе.
Форма надлённая преобладанiемъ и предльной упорядоченностью, является кругъ. Это высше изъ возможного представленiя формы въ пространстве.
Представленiю сущности не харатерно наличiе порядка и равновесiя.. Высше представленiе сущности схоже съ разлитой жидкостью.
Гармонiя связываетъ основы пространства и приводитъ ихъ въ согласiе, представить которое сможемъ соеднивъ данные образы водино. Это и будтъ видъ всго пространства.

Движенiе въ пространстве.
Мсто какого-либо объекта въ пространстве - проявленiе сложного состоянiя сущности-формы. Являясь частью пространства, объектъ находиться у его границъ. Это обусловлено внешнимъ движенiемъ и измененiемъ свойствъ - направленiю къ границе, которую на рисунке изобразимъ линiей съ буквой В. Но поскольку пространство не можетъ себя разрушить, то-есть, оно не иметъ противоречiя въ основе, то и тло являясь его частью не способно выйти за грань, двигаясь у края къ воображаемому краю В, что значитъ замкнуто, а имнно не настигая его, по общему закону.

Образы пространства.
Отсутствiе противоречiя въ основе не позволяетъ всобщему движенiю остановиться.
Образы пространства.
Отсюда принципъ движенiя безконечного, то-сть движенiя съ вчнымъ потенцiаломъ, къ несуществующей границе. Описаное здсь подобно тому, какъ человкъ прошедшiй по змле, вновь вернётся туда, откуда начиналъ, но непременно измнившись въ этомъ путешествiи.
Пространствомъ заложено движенiе дйствующей причины, какъ цльное, направленное къ цли. Такое движенiе связываетъ вс части съ пространствомъ, а потомъ уже мжду собой (они движутся по всобщему закону, онъ какъ река, ихъ взаимосвязь какъ русла).
Только благодаря движенiю безконечному появляется возможность движенiя (конечного) къ части: Только въ его условiяхъ оно возможно, и это представлено на рисунке вполне наглядно.
Безъ общей упорядоченности иное движенiе не возможно, о rodobozhie.ucoz.ru
Пожаловаться





Теги: Образы, пространства

Нравится(+) 0 Не нравится(-)