В тыкве содержатся витамины группы В, C,E,D, РР, а также такой редкий витамин T, который влияет на обменные процессы в организме.
Врачи советуют потреблять как можно больше блюд из тыквы, чтобы защитить себя от такой болезни, как пиелонефрит.
Полезна тыква и гипертоникам.
Благодаря витамину А, тыква полезна при заживлении ран, язв и ожогов.
Тыква выводит токсины, излишки холестерина и шлаки благодаря содержанию пектиновых волокон.
В семечках тыквы есть белок, клетчатка, железо, медь, магний, марганец и фосфор, а также аминокислоты: аргинин и глутаминовая кислота.
В них также содержится цинк, кальций, калий, фолиевая кислота, селен, и ниацин. Тыквенные семечки также содержат линоленовую кислоту, которая укрепляет артерии.
Применение тыквенных семечек после еды позволит улучшить работу желудочно-кишечного тракта.
Тыквенные семечки будут также очень полезны при недостатке железа, магния, цинка.
В Китае тыквенные семечки считают средством от депрессии.
Тыквенные семечки очень полезны мужчинам - проверенное средство от простатита.
Для профилактики простатита достаточно съедать по 60-70 зерен в день. Семечки помогают сократить риск заболевания раком предстательной железы.
Польза тыквенного сока
1. Благодаря содержанию калия, тыквенный сок помогает вывести лишнюю воду из организма. Желаете устранить отеки или нормализовать работу кишечника? Приготовьте себе стакан свежевыжатого тыквенного сока. Это отличное мочегонное и слабительное средство, причем безо всяких побочных эффектов.
2. В тыквенном соке содержится витамин - Т, который помогает остановить кровотечение. Т.о. сок необходим тем, кто страдает кровоточивостью, например, десен.
3. Тыква полезна для всех, кто хочет «подпитать» глаза и улучшить зрение. А все благодаря витамину А.
Тыквенный сок хорошо сочетается с морковным и яблочным. Разводите его в пропорции 1:1:1. Пейте тыквенный сок по стакану: лучше утром и днем за 30-40 мин перед едой.
Полный список статей здесь:
Будьте здоровы!
| VK
Пожаловаться