Мука льняная, цельнозерновая мука, цельнозерновые, натуральные продукты, экопродукты, купить в нижнем новгороде, нижний новгород
ПОЛЕЗНЫЕ ВКУСНОСТИ ИЗ ЛЬНА и ЛЬНЯНОЙ МУКИ
С древних времен семена льна и льняная мука считаются целебным натуральным продуктом. Это превосходный источник клетчатки и белка.
Льняная мука способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Препятствует развитию атеросклероза и ожирения. Льняная мука с высоким содержанием калия, селена и магния необходима для поддержания нормального артериального давления и здоровья сердечно – сосудистой системы. Льняную муку рекомендуется использовать при выпечке, она сохраняет выпечку дольше свежей.
Льняной мукой можно заменить яйца в выпечке, запеканках.
Рецепты из льняной муки и семян льна.
Ржано-льняные хлебцы
1 ст. воды
1 ст. цельнозерновой ржаной муки
0,5 ст. льняной муки
соль
семя льна
семя кунжута
1/3 ч.л. соды
Все смешать, замесить мягкое липкое тесто. Раскатать тесто тонко на пергаменте или силиконовом коврике. Нарезать полосочками, наколоть часто вилкой. Печь Выпекать 15-20 минут. Чем тоньше тесто, тем хрустящими будут хлебцы.
Льняные крекеры
Эти крекеры богаты кальцием. Подавайте их к супам, салатам или соусам.
1 стакан семян льна
1 стакан кунжутных семян
1-2 зубчика чеснока
1-2 ч. л. морской соли
Замочить льняное семя в воде. Семя льна впитает большую часть, либо всю воду. Измельчить половину кунжутных семечек до состояния муки.
Измельчите замоченное семя льна и чеснок в несколько заходов. При необходимости добавляйте воды. Смешайте молотые кунжутные семечки, льняные семечки, целые кунжутные семечки и морскую соль влажными руками. Тонко распределить на непригораемой поверхности. Сушить в духовке при 40-45С. Чем выше температура, тем меньше времени для сушки.
Нарезать на квадраты, ромбы. Затем продолжить сушить, пока не станут хрустящими. Хранить в сухом, прохладном месте.
Пастила домашняя.
Льняную муку смешать с водой до консистенции густой «каши». Ввести в нее равный объем джема, протертых ягод или фруктов. Вощеной бумагой выстелить лист, смазать растительным маслом и выложить тонким слоем приготовленную массу. Сушить в духовке в течение 20 минут при температуре 120-150 градусов. Вынуть из духовки, нарезать ромбиками, слегка припорошить кедровой жимкой или молотыми орешками.
Овсяно-льняное печенье
0 ,5 ст. льняной муки +200 мл воды. Смешать и дать набухнуть
1 ст. овсяной муки (размолотый овес)
0,5 ст. овсяных хлопьев
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
1/4 ст. коричневого сахара
1/4 ст. воды
Сухофрукты по вкусу
Сушеные ягоды любые (клюква, вишня), грецкие орехи, кунжут
Смешать сухие и влажные ингредиенты в разных мисках. Соединить. Добавить сухофрукты, орехи, Мокрыми руками формировать небольшие лепешечки и выкладывать на застеленный противень.
Халва «Льняная».
Помолоть семена льна, добавить немного воды и смешать с медом в соотношении 2:1, т.е. 2 части молотых семян и 1 часть меда. Можно добавить предварительно размоченный изюм, курагу и чернослив. Получится пастообразная масса. Можно положить в холодильник.
| VK
Пожаловаться