НА ПРИРОДУ!!!_____________Пользователи соцсетей постоянно с






НА ПРИРОДУ!!!_____________Пользователи соцсетей постоянно с

НА ПРИРОДУ!!!_____________Пользователи соцсетей постоянно с

НА ПРИРОДУ!!!_____________Пользователи соцсетей постоянно с

НА ПРИРОДУ!!!

_____________

Пользователи соцсетей постоянно сравнивают себя со своими друзьями, что вызывает негативные последствия

Исследователи бизнес-школы Сэлфорд выяснили, что социальные сети, такие как Facebook и Twitter, способны занижать самооценку пользователей. По словам ученых, общаясь в соцсетях человек чувствует тревогу и думает, что он не дотягивает до выдвигаемых обществом требований.



Согласно проведенному опросу, более чем в 50% случаев сети меняли поведение человека, притом, у половины жизнь ухудшилась. Все эти люди сравнивали себя со своими виртуальными друзьями.



После общения в социальных сетях пользователи мучаются бессонницей, а у четверти опрошенных после конфликта в онлайне начинались проблемы в отношениях или на работе.

Одновременно с этим развивается зависимость от интернета. Так, 55% респондентов испытывали тревогу, если не могли проверить почту или зайти на Facebook. Более 60% опрошенных время от времени выключали электронное устройство, чтобы устроить перерыв. Каждый третий делал это несколько раз в день.

_____________________________________

Один из самых острых вопросов, касаемых соцсетей, - являются ли они заменой отношениям и реальной жизни, или же просто дополняют её и добавляют в неё динамики?

Доктор Сигел отвечает на него с точки зрения психологии и приводит результаты практических исследований человеческого общения. При разговоре лицом к лицу мозг воспринимает семь важнейших факторов: взгляд, выражение лица, тембр и тональность голоса, позу собеседника, его жесты, интенсивность общения и время, проведённое вместе.

«Учитывая все эти факторы, - объясняет психиатр, - если вы вспомните обмен сообщениями, электронными письмами или общение в соцсетях, вы быстро поймете, чего всему этому не хватает».

По словам Сигела, за живое общение отвечает правое полушарие - часть мозга, посылающая невербальные сигналы, также связанные с искренними, настоящими эмоциями.

«В чём я совершенно убежден, как теоретик и как врач, - делает вывод психиатр, - что чем больше люди проводят времени, не используя свои невербальные сигналы, а вместо этого - вербальные, чем в основном и является набор текста, они активируют свое левое полушарие. Таким образом, работает часть мозга, гораздо менее связанная с эмоциями и языком тела».

Следующее поколение, скорее всего, будет более поверхностно воспринимать мир, сделал заключение учёный.
Пожаловаться





Теги: часть мозга, сигналы, невербальные более

Нравится(+) 0 Не нравится(-)