Ни для кого не секрет, что музыка" />
 
 

Воздействие музыки на человека.


Воздействие музыки на человека.


Ни для кого не секрет, что музыка занимает немаловажное место в нашей жизни. Но обычно мало кто отдаёт себе отчёт в том, что, она предназначена не только для развлечения. Музыка также обладает способностью оказывать заметное воздействие на психическое, эмоциональное и физическое состояние человека…

(с) Софья Сиушкина

Если человек не приучен контролировать работу собственного сознания, если он не наделен рассудительностью и не имеет критериев для оценки нравственных качеств этих мотивационных порывов, то он становится фактически роботом, исполняющим чужие приказы, но как бы по его же собственному согласию. Такое положение свидетельствует о начале психической и духовной деградации личности…

Деградация личности базируется, в первую очередь, на разрушении волевого и чувственного начал с утратой как способности тонко чувствовать, так и этически дифференцировать собственные внутренние мотивы поступков. Изменения интеллекта при этом могут не наблюдаться.

(с) Бийчаниновы

Выше я привёл цитаты из двух интересных работ по теме:

“Истории религий и кризис цивилизации” - Авторы: Бийчанинов Лев Александрович, Бийчанинова Альбина Львовна

“О воздействии музыки на человека” - Автор: Софья Сиушкина

Так как же можно лечитькалечить, влиять, воздействовать, управлять или зомбировать людей с помощью музыки?…

Для начала выдержки из работ Софьи

“Для того чтобы объяснить механизм воздействия музыки на человеческий организм, необходимо рассмотреть, как человек воспринимает звук. Звуковые колебания воспринимаются либо через органы слуха, передающие полученную информацию в особые участки мозга, либо колебания определённой частоты напрямую воздействуют на функционирование отдельных органов и организм в целом. В первом случае мозг, в зависимости от полученной информации, направляет органам сигналы, возникающие под её влиянием. Во втором случае механизм воздействия звуковых колебаний следующий. Каждый орган работает в своём особом режиме, биоритмы работы любого здорового органа лежат в определённом диапазоне частот, общем для подавляющего большинства людей. Например, частота работы сердца и гладкой мускулатуры внутренних органов близка к 7 Гц. Альфа-режим работы мозга – 4 – 6 Гц. Бета-режим – 20 – 30 Гц. При совпадении или приближении частоты звукового колебания к частоте биоритмов того или иного органа возникает хорошо известное всем явление резонанса (усиление колебаний) или антирезонанса (подавление колебаний). Возможны также случаи так называемого неполного резонанса (частичного совпадения колебаний).”

“Итак, музыка оказывает воздействие одновременно по нескольким направлениям. От анализа психоэмоционального ряда мы позволим себе воздержаться, поскольку такая работа требует значительного времени и отдельного большого исследования с привлечением специалистов-психологов и психотерапевтов. Предметом дальнейшего нашего обсуждения будут исключительно низкочастотные ритмические колебания.

Они проявляются в ритме (или темпе) музыки, то есть в количестве ударов (тактов) в минуту. Так, ритм вальса составляет около 50-80 ударов в минуту, иными словами около 1 Гц. Музыка, предназначенная для релаксации и медитации, имеет гораздо более медленный ритм. Рок-н-ролл и родственные ему музыкальные формы имеют около 120 ударов в мин, то есть около 2 Гц. Впрочем, в последнее время всё большее распространение получают музыкальные направления, где частота ударов в мин достигает 240, то есть приближается к 4 Гц. Образно говоря, она – прямой удар непосредственно по мозгу (недаром такую музыку слушают именно, извините за выражение, с целью “сноса крыши”), по желудочно-кишечному тракту. Профессиональным заболеванием немалого процента среди эстрадных музыкантов является язва желудка, возможно, связанная обсуждаемыми параметрами музыки. Также эта частота затрагивает сердечно-сосудистую, иммунную и нервную системы.

К слову сказать, ощущения, возникающие при прослушивании такой музыки, аналогичны тем, которые вызывает алкогольное и наркотическое опьянение. Впрочем, в древности также была широко распространена практика “ритуального опьянения”, и это лишний раз напоминает нам о неоднократно выдвигавшейся многими исследователями идеи: сама музыка имеет ритуальное происхождение, а потом уже она становится светской, сугубо утилитарной. Архаические ритмы постепенно как бы “возрождаются” в современных музыкальных жанрах и направлениях, но утрачивают при этом своё первоначальное содержание. В итоге получается так, что человек входит в транс, но за этим не следует собственно того, ради чего некогда это делалось. Казалось бы, возникает своего рода диссонанс между физиологической и психологической реакциями человека. Культовые ритмы, утратив своё священное наполнение, стали своего рода наркотиком, о чём и было уже сказано. Не правда ли, любопытный пример духовной деградации, которую не могут заменить ни достаток, ни культурный и образовательный уровень?”

“Однако почему всё же человек слушает опасную для здоровья и психики музыку, тянется к ней? Попробуем вчерне разобраться…

Количество её поклонников гораздо выше в современных городах. С одной стороны, именно в городах выше плотность населения и более развита информационная система. Но с другой стороны, не исключено, что причина кроется в самом ритме городской жизни, протекающей среди постоянного стресса, в облаках электромагнитного смога, агрессивном шумовом загрязнении.

Неудивительно, что человек, родившийся и выросший в агрессивной или изменённой среде, становится своеобразным мутантом – не обязательно биологическим (хотя – кто его знает?), но мутантом на психологическом, эмоциональном и т.п. уровнях. Искусственная, агрессивная, ритмически, энергетически и Бог весть, чем ещё чуждая среда обитания становится для него нормальной.”

Далее в работе “Истории религий и кризис цивилизации” есть интересный раздел - Сетевой маркетинг, «религии» и механизмы психотрансформации.

Сразу скажу что тут явный уклон в сторону РПЦ. Но под этим соусом есть ценная информация… цитирую:

Для начала проведём одну аналогию - Наркотики распространяются по принцыпам Сетевого маркетинга…

“Последнее десятилетие в России отягощено появлением многих новых религиозных сект и общин, созданных зачастую даже не в России, а за рубежом. Если внимательно приглядеться к ним, обращая внимание не на то что они пропагандируют и чему учат, а на то, как это делается, то становится понятным, зачем они появились в нашей стране(очередной этап инф. войны).

Принцип их деятельности унифицирован и соответствует принципам организации сетевого маркетинга, с тем лишь отличием, что психологическая трансформация, которой подвергается человек, вступивший в секту, несет в себе идеологическую нагрузку религиозного свойства, а у работающего в системе сетевого маркетинга изменяются взгляды на свое место в социуме.

Внимательный анализ организационного принципа, действующего в системе сетевого маркетинга, свидетельствует, что сама работа в сетевом маркетинге с неизбежностью должна отразиться на психическом состоянии его рядовых сотрудников - дилеров, поскольку такого рода деятельность формирует определенный унифицированный психотип личности. Действительно, для успешной деятельности в этой форме бизнеса от дилера требуется соответствие следующим психологическим критериям.

Во-первых, это должен быть человек алчный, жаждущий прибыли и немалой.

Во-вторых, это должен быть человек, не отягощенный совестью и застенчивостью (т.е. лицемерный), ведь ему придется убеждать потенциального клиента в высоком качестве предлагаемого товара и услуг, хотя сам он (дилер) не может быть ни гарантом качества, ни, тем более, профессионалом, действительно знающим все о предлагаемом продукте.

В третьих, дилер должен быть неплохим актером (лицедеем). Дилеру придется долго поддерживать в своем клиенте иллюзию того, что дилер любит именно его и заботится о его благополучии (тогда как дилер смотрит на клиента всего лишь как на источник своего финансового успеха). Забота должна, кстати, выражаться и в постоянном внимании к клиенту со стороны дилера, включая заочные и непосредственные поздравления с праздниками и юбилеями, в интересе к личной жизни клиента и т.п.

В четвертых, дилеру с первого же дня приобщения к «сетевикам» придется воспитывать в себе чувство причастности к гильдии, поскольку работа в ячейках, которые лежат в основе низшего уровня сетевой структуры, требует развития чувства «круговой поруки». Организационные принципы таких сетевых структур вообще идентичны принципам организации криминальных кланов, а также партий и масонских лож.”

“…В итоге у дилера формируется профессиональный взгляд на каждого незнакомого ему человека как на возможного потенциального клиента «его» фирмы, который, к тому же, может стать источником и личного благополучия самого дилера. Этот профессиональный подход к окружающим исключает со временем участие более тонких механизмов во взаимодействии дилера с людьми вообще, обедняя, унифицируя личность самого дилера…”

“Следующим этапом является психологическая обработка, которая заключается в убеждении дилера не посредством действительных фактов, подтверждающих качество товаров или услуг, предлагаемых фирмой (документация, сертификаты), а путем трансформации его сознания.

Дилер обязан либо поверить в действительную безупречность предлагаемых его фирмой услуг и товаров, либо сознательно согласиться служить фирме (и себе, конечно), отдавая отчет в недостоверности собственной информации.

Такая трансформация осуществляется в процессе групповых занятий, именуемых обычно «семинарами» или «презентациями». Вне зависимости от численности аудитории, такой инструктаж имеет форму «установок».”

“Инструктаж большой аудитории требует включения дополнительных приемов, включая и технические средства, а именно - звучание перед началом беседы ритмичной музыки”

“…Эти принципы погружения толпы в состояние транса известны давно, они и поныне используется в шаманизме. В современных сеансах наведения группового транса изменена несколько форма их подачи, а суть - та же, что и пять тысяч лет назад.”

“В результате общения колдуна или шамана с миром «духов» (сеанс «камлания») у зрителей возникает особое состояния, имя которому - транс. Транс самого шамана, в котором он в это время пребывает, отличается только большей интенсивностью. Зрителей в состояние транса погружают и сама обстановка «камлания», и специфическое поведение шамана, и особое пение, призывающее духов, и удары бубна.”

“Ключом к пониманию физиологического механизма возникновения состояния «транса» является «учение о доминанте», разработанное еще в начале ХХ-го века отечественным ученым Алексеем Алексеевичем Ухтомским (1875 – 1942 гг.) Таким образом, транс можно определить как особое функциональное состояние коры головного мозга, когда клетки долгосрочной памяти открыты для информационного воздействия, минующего контроль оперативной памяти. Всякий человек, находящийся в состоянии транса, чем бы он ни был вызван (сеанс «камлания», ритмичные звуки, НЛП, медитация или наркотик), имеет шанс выйти из этого состоянии с уже трансформированным сознанием.“

“Современному образованному мирскому человеку внедренные в его сознание духи дают отчасти достоверную научную информацию или побуждают ретранслировать свои идеи в виде творческих проявлений.”

“В православной аскетике такая трансформация именуется одержимостью, поскольку источником информации, поступающей в состоянии транса в сознание человека, являются отнюдь не Божественные сферы.”

“Контакты иного рода – с некими субстанциями негативного свойства, также возможны, более того, они относительно легко достижимы посредством магической практики. Однако, обращение к «силам», «духам», природным объектам, «Абсолюту» или «космическому разуму», ноосфере и т.п., - не есть обращение к Богу.”

“Важно отметить, что видимых признаков одержимости после состояния транса может и не быть или они будут проявляться в незначительной степени, но частичная трансформация их сознания всегда остается в виде измененных личных программ жизнедеятельности.”

” В случаях индивидуальной медитативной практики субъект выходит на прямую личную связь с негативным информационным полем. В случаях воздействия НЛП, «камлания» или сеанса дианетики, человеческое сознание подвергается двусторонней обработке – от человека - инструктора и от некоего информационного поля, традиционно в православии связанного с понятием «бесы».

Бессознательно включаются в эту процедуры зомбирования и любители современных дискотек. Учитывая то обстоятельство, что иррациональные силы (духи) воспринимают ритмичные звуки как позывные сигналы, можно дать оценку такому явлению современной жизни как дискотеки. Если ударные ритмы, действительно составляют главный элемент современной музыки, то, можно считать, что ни один из посетителей дискотек не застрахован от трансформации его сознания, то есть от духовной деградации. Не случайно, что именно дискотеки стали местом распространения наркотиков. Люди, приобщившиеся к состоянию транса, наведенного ритмами, становятся искателями более сильных источников этого состояния, то есть, химических и растительных наркотиков.

Современный мир наполнен этими ритмами. Даже не посещая дискотеки, мы все попадаем под их воздействие дома и в транспорте, не отдавая себе отчета в том, что они зачастую управляют нашими эмоциями и поведением. Учитывая смысловую часть словесного сопровождения современной поп-музыки, не приходится удивляться росту преступности и нравственной деградации современной молодежи. Программирующими «установками» для посетителей дискотек становятся пошлые сентенции и примитивные выражения шлягеров.”

“Вообще, всегда там, где присутствует толпа, подчиняющаяся ритмам (скандирование, овации, повторение одной и той же словесной или музыкальной фразы, ритмы ударных инструментов), присутствуют и духи. Ритмы переводят мозг человека и его сознание в транс, транс открывает дорогу бесконтрольному со стороны самого человека-жертвы введению информации в клетки - хранилища долгосрочной памяти. Эта новая информация будет восприниматься человеком как свои собственные мотивационные порывы.”
* Вуаля - Зомби-Биоробот готов!
* Похоже на вирус-программу которую закладывают в людей и они передают её дальше… НЕОСОЗНАННО radosvet.net
Пожаловаться





Теги: Воздействие, музыки, человека

Нравится(+) 0 Не нравится(-)