








Сколько бы я ни писал пламенных речей, но мои читатели до конца не проникнутся содержанием статей, пока сами не начнут читать руны. Лучше один раз увидеть и сделать, чем сто раз выслушивать чьё-то мнение и стоять перед выбором «верить или не верить». Мало ли что там проповедует какой-то Рунмастер. Да кто он вообще такой?
Поэтому в этой статье будет мало слов, но больше наглядности.
Кто из моих читателей уже готов к восприятию рун, тот может начать практическое соприкосновение с рунным полевым геномом. Может быть, не у всех сразу получится, но попытка – не пытка. Попробовать не помешает. Начнём читать рунный полевой геном. Для этого давайте сделаем его модель. Как это сделать?
1. Вырежьте из бумаги ленточку и разделите её на 12 отрезков.
2. В каждый отрезок ленты нарисуйте руну.
Вы получили «лицевую» поверхность ленты Мёбиуса.
Далее:
3. Возьмите пальцами ленту за края и переверните её.
4. На «тыльной» чистой поверхности нарисуйте руны.
5. Теперь один конец ленты поверните на 180 градусов и склейте концы ленты.
Вы получили ленту Мёбиуса. Она должна выглядеть так:
Это моя рабочая модель, которую я сделал из кожи.
Хорошо, если вы сообразите для большей строгости сделать «левую» (информационную) закрутку. Сравните свой Мёбиус с моим.
Теперь вы сможете читать предложения генома. Их много вариантов. Читать и сопоставлять можно руны на обеих поверхностях одновременно. Они взаимодействуют.
Что мы с вами сделали? Мы просто изготовили пространственный вариант плоского рисунка Змия:
Поэтому лучше читать, поглядывая и на этот рисунок. Увидите подсказки. При этом следует учитывать взаимное расположение и связи рун между собой в древе сефирот:
Тогда вы сможете прочитать больше.
Приведу пример.
Когда-то в 80-х годах прочитал в сборнике монографий учёных историков и филологов, посвящённый 1000-летию крещения Руси и славянской грамоте, о том, что до принятия христианства славяне не знали слово «ад». Это слово привнесено церковью. Тогда я принял это утверждение просто на веру. А теперь с помощью полевого рунного генома нашёл этому доказательство.
Верхняя (нуменальная) часть генома отображает принципы виртуального мира. Она называется «рай» по начальным и конечным рунам (звукам). Нижняя часть генома отображает принципы материального мира и называется «козёл». Как видите, эти термины в геноме симметричны. Что такое козёл? Это греческий бог Пан с рогами, копытами и козлиной внешностью, покровитель природы и скота. Довольно добродушный бог. Пан – это сама природа. По-гречески слово «пан» означает «всё». В наших сказках это леший – покровитель леса, ведь наши прадеды представляли собой не степной или пустынный народ, а лесной. Они жили в лесу на берегах рек. Поэтому и не строили пирамид. Нафиг им это надо было.
От рунического русского слова «козёл» произошло греческое «космос» (руна Sowulo читается как С и З, «коз» и «кос» – рунические синонимы). От козла-Пана нарекли бога Велеса скотьим богом, т.е. – покровителем скота. Так или иначе – это олицетворение материального мира, его архитипических принципов.
Не путайте козла-Пана с козлом-Дьяволом 15-го аркана. Это делают неграмотные люди. Это разные архетипы. Вспомните «Мастера и Маргариту» М.Булгакова. Он отлично ориентировался в архетипах. Маргарита летела в гости на бал к мессиру Воланду. Но сначала попала на берег лесного озера, где получила посвящение от козлоподобного Пана. Пан – это не Воланд.
Кстати, имя Воланд говорит о том, что Булгаков наделил его вовсе не теми примитивными качествами вселенского злодея, которыми наградила Люцифера (Дьявола) церковь. Булгаковский Воланд совершенно не проявлял зловещие качества Эго 15-го аркана и совершенно не заботился ни о себе, ни о своей репутации. По сути мессир Воланд вызывает у читателя симпатию за мудрость и справедливость. Ведь он никого зря не наказал. А многим и помог. Тем, кто заслуживает. Способен прощать.
Рунное сочетание Wunjo-Laguz (Woland, Roland) заставляет читателя задуматься об истинном замысле непростого М.Булгакова. Для большинства читателей и критиков Булгаков остался загадкой, вещью в себе. А роман обладает сакральной силой. Без понимания рунических архетипов эта таинственная сила так и останется чем-то запредельным, вселяющим страх.
Михаил Булгаков знал много. Откуда? От отца. Отец у него был священнослужителем. Какой мы можем сделать вывод? Есть среди церковных священников люди, которые знают больше, но вынуждены помалкивать, ибо уволят с работы за поганое языческое вольнодумство.
Для чего религией придуман ад с котлами и чертями? Чтобы запугать толпу. Но герметическая философия понимает, что все так называемые адские муки есть не что иное как муки собственной совести (вести изнутри себя), которую не в силах никто отменить и от которой нет спасу нигде. От неё не спрячешься, она всегда с тобой, она в тебе. У многих людей она при жизни либо подавлена внешним Я, либо усыплена нашим умением самооправдываться и выго
| VK
Пожаловаться