[/b][b]3. Структура человека
По первоначальной Воле Ра-М-Хи, то, что находится внизу, является подобием тому, что находится вверху. Поэтому и человек, подсознательно следуя этому закону, создает себе в помощь подобные себе машины. Верхом его творческой деятельности на данный момент является двухядерный компьютер, который всего лишь слабая копия самого человека. Но, зная устройство и принцип действия этой умной машины нам проще познать самих себя. Следуя закону подобия, тело и душу можно представить как двух уровневый компьютер-биоробот, которым иногда пытается управлять оператор под названием – наш Дух, но в основном биокомпьютер действует самостоятельно согласно вложенным в него очень сложным, многослойным, многоступенчатым и многоэтапным программам Жизни.
Земной человек как многоструктурная система, имеет:
- двухмерный Разум (система изучения и познавания);
- трехмерное тело, (живущее в четвертом измерении – времени);
- шестнадцатимерный Ум ( У –узы, связь; М – мир, материя, то есть инструмент связывающий нас с миром);
- многомерную Душу;
- безмерный (внемерный) Дух (наше «Я», Божественная искра, имеющая свойства и частицы и волны одновременно)
Для полного развития ему так же необходимо иметь Совесть (совместная весть от Богов и Предков с оценкой его поступков). Это есть внешний Свет, проникающий во внутрь, и освещающий те или иные мгновения Жизни человека, его структуры.
3.1.Высшее «Я» (Дух)
Все перечисленные выше различные части механизма под общим названием человек — в действительности просто инструменты «Я», (Духа, Атмана, божественной искры) попавшей в нашу действительность. Дух или истинное «Я» не есть тело и не есть Душа человека. И тело, и Душа это только части личности человека, его часть сознания (совместного знания Духа, Души и тела). Истинное «Я» есть нечто гораздо большее, оно вообще безмерно и имеет одновременно свойство и частицы и волны. Проявлением его служит индивидуальность человека. Истинное «Я» независимо от тела, в котором оно живет, оно независимо и от механизма ума, которым оно пользуется, как своим инструментом. Истинное «Я» вечно и неразрушимо. Оно не может ни умереть, ни быть уничтоженным, и что бы ни случилось с телом, и душой истинное «Я» продолжает существовать.
«Я» — существо развивающееся и попав слабой искрой в наш материальный Мир оно начинает развиваться, увеличивая свою мощь. В начале его сияния хватает осветить всего лишь атом, но трансформируя материю в царствах природы оно достигает мощности осветить созданную вокруг себя в начале Душу минералов, потом душу растений, потом света хватает на Душу животного. Когда накопленной мощности сияний достаточно для освещения человеческого сознания то, как мы видели выше, Бог- Покровитель рода и Богиня Джива формируют для такой развившейся искры и человеческую Душу из уже собранного Духом материала. Станца «Книги Дзиан» говорит нам:
«Те, кто получили лишь тусклую искру, остались лишёнными знания: так как их искра горела слабо».
В случае же большинства из нас наша духовная искра тоже пока слабо горит, поэтому работа по усилению её свечения приведет нас на следующую стадию развития в Мир Легов (а потом Арлегов, Аранов и т. д. по восходящей лестнице развития живых существ).
3.2.Душа
Самый главный механизм для человека, который мы должны принять во внимание — это его Душа, которая является многомерной структурой и поэтому может развиваться одновременно в разных реальностях одной и той же альности. Переплетение этих реальностей мы иногда воспринимаем во сне, где видим другие действительности, в которых развивается наша Душа. То есть Душа одновременно проживает несколько жизней в разных реальностях, проецируясь в разных телах. Реальность это всего лишь повтор («Ре»- повторение) альности. Совокупность многих реальностей составляет одну альность. В нашей Душе заложена система отражения различных многомерных альностей. Но мы пока живем в 4-х мерной альности в которой, естественно и все реальности будут 4-х мерные. Пройдя здесь свое развитие, и отработав нужные уроки, мы перейдем в следующую систему альности, где реальности в самом благоприятном случае будут
16-ти мерные, а в неблагоприятном меньшей мерности.
3.3.Тело и его процессор-мозг
В наших телах имеется центральная ось нервной материи, оканчивающаяся в мозгу, от которой сеть нервных волокон расходится во всех направлениях. Это те самые нервы, которые согласно современным научным теориям при помощи своих вибраций проводят все впечатления извне в мозг, а последний, приняв эти впечатления, превращает их в чувства и восприятия; так что если поместить свою руку на какой-нибудь объект и почувствовать его теплоту, то это на самом деле не рука чувствует, а мозг, действующий на основе информации, передаваемой ему вибрациями, бегущими по его телеграфным проводам — нервам.
Также и оптический нерв передаёт в мозг информационные сигналы, образующиеся на сетчатке глаза, а уже мозг строит по этим сигналам картину, что позволяет нам видеть. То же замечание остаётся в силе и для других органов — слуховые, обонятельные и вкусовые впечатления строятся нашим мозгом по мере расшифровывания поступивших в него сигналов. Наш мозг является, таким образом, великим процессором биокомпьютера к которому по проводам- нервам подаются сигналы. Он подвержен влиянию незначительных изменений нашего общего здоровья, и в особенности тех, которые вызывают изменение циркуляции крови через него. Когда поток крови через сосуды головы нормальный и равномерный, мозг эффективно функционирует, но любое изменение её нормальной циркуляции незамедлительно вызывает в мозгу соответствующий эффект. Если, например, к мозгу подаётся слишком много крови, сразу происходит переполнение сосудов и тут же вызывается сбой в его работе; если же слишком мало, то происходит торможение процессов и развивается транс или сон. Качество подаваемой крови также имеет огромную важность. Если поступление кислорода к мозгу недостаточное, он становится перенасыщенным двуокисью углерода и также развивается транс или сон. Опять же, скорость, с которой кровь течёт через сосуды, влияет на деятельность мозга; если она слишком велика, то это производит перевозбуждение, если слишком мала, снова вызывается сонливость. Следует также отметить любопытную особенность процессора нашего биокомпьютера, это его склонность автоматически выполнять действия, на те сигналы, на которые он привык отвечать. Это относится к нашим привычкам или навыкам поведения, которые полностью непроизвольны, и которые так трудно победить.
rodobozhie.ucoz.ru