
"Это всего лишь миф" - уверенно скажут некоторые.
Да! Но в нём был намёк. Намёк для японских учёных, которые его поняли и впepвыe в экcпepимeнте нa людяx пoкaзaли, чтo cиcтeмaтичecкoe упoтpeблeниe яблoк способно предохранить человека oт oжиpeния, тем самым, продлив ему и молодость, и время жизни. Опубликoвaнныe японскими учёными peзультaты клиничecкиx иcпытaний cвидeтeльcтвуют o тoм, чтo 3 яблoкa пepeд ocнoвным пpиeмoм пищи способны cнизить coдepжaниe триглициродов в кpoви человека нa 20%. Секрет же яблок скрывается в пoлифeнoле — вxoдящeм в cocтaв яблочных плoдoв вeщecтве, которое и cпocoбcтвуeт cжигaнию вредных для здоровья жиpoв.
Не только вxoдящeм в cocтaв плoдoв пoлифeнoлом, cпocoбcтвующим cжигaнию вредных жиpoв, ценны яблоки. Для поддержания физического здоровья, которым отличались гиперборейцы, это абсолютно необходимо. Но не достаточно.
Ученые Университета штата Массачусетс, проведя исследование полезных свойств яблок и яблочного сока, пришли к выводу, что регулярное употребление предотвращает приводящее к потере памяти разрушение клеток мозга. В исследовании рассматривалось, каким образом регулярное потребление яблочного сока может повлиять на процесс разрушения головного мозга взрослых и стареющих лабораторных мышей. В результате ученые выяснили, что в яблоках содержатся вещества которые способны защитить клетки мозга мышей от разрушения.
Доктор Томас Ши, возглавляющий центр по исследованию клеточной нейробиологии этого Университета заявил, что: наше исследование подтвердило тот факт, что потребление яблок и яблочного сока в сочетании со сбалансированной диетой, способно защитить мозг от эффекта окислительного стресса, для предотвращения которого необходимо регулярно потреблять продукты, содержащие выраженные антиоксиданты.
Самым, пожалуй, известным символом Гипербореи являются яблоки. Поэтому есть основания полагать, что сами гиперборейцы были неравнодушны к этому плоду. Они были умны и рациональны, а поэтому трудно считать случайным, что...
Биологи Корнеллского университета сравнительной токсикологии обнаружили в кожуре яблок с десяток химических соединений - тритерпеноидов, которые могут подавлять (и даже уничтожать) раковые клетки. Три из этих найденных соединений никогда ранее в научной литературе не описывались, но обнаружилось, что они обладают мощнейшими свойствами подавления распространения у человека клеток рака печени, толстой кишки и молочной железы»
Ещё один из замечательных молодильных секретов яблок (а именно эти плоды, как считали в Древней Элладе, хранили в себе тайну вечной молодости) можно считать установленным.
Исследователи из Университета Пенсильвании изучали влияние употребления яблок на усвоение человеком пищевой энергии. Оказывается, что, съедая за 15 минут до обеда одно яблоко, человек потребляет почти на 200 ккалорий меньше, чем без употребления такового. Причём, у тех участников эксперимента, которые вместо яблока съедали одинаковое по энергосодержанию количество яблочного пюре, яблочного сока с мякотью или без мякоти, такого эффекта не наблюдалось. Только у съедавших яблоко, усваивалось на 187 ккалорий меньше. Учёные предположили, что эффект мог бы быть еще сильнее, если бы мы не счищали с яблок кожуру. Отчет о этих результатах исследования яблок был предан гласности Обществом по борьбе с ожирением.
Согласно мифам Древней Эллады, замечательная яблоня из сада Гесперид с яблоками вечной молодости некогда росла на краю света, на райском острове, в стране Блаженных - в северной Гиперборее.
| VK
Пожаловаться