Целебные свойства ромашки.


Целебные свойства ромашки.
Целебные свойства ромашки.
Целебные свойства ромашки.
Целебные свойства ромашки.
РОМАШКА - подарок Солнца !

Ромашка, воистину народное средство от всевозможных хворей и болезней. Ромашка известна с давних пор, и давным-давно использовалась, как медицинское, высокоэффективное средство. Польза ромашки заключается главным образом из-за эфирных масел и других полезных веществ, которыми богата ромашка.

Ромашку широко применяют как в традиционной так и в народной медицине, пожалуй, это универсальное средство, которое официально признано полезным многими врачами, которые не привыкли доверять народным способам избавления от недугов. К примеру, отлично справляется ромашка с проблемами пищеварения и заболеваниями желудочно-кишечного тракта, например с повышенной кислотностью желудочного сока, а также с проблемами, связанными с гастритами и язвами. Настой ромашки помогает избавиться от всех этих проблем.

Ромашка хорошо действует на центральную нервную систему, оказывая успокаивающее воздействие. Применяется настои из ромашки и при проблемах желчекаменной болезни, ведь ромашка обладает ярко выраженным желчегонным свойством. Ромашку можно применять в качестве профилактического средства, как для взрослых, так и для детей. Польза ромашки так же актуальна при геморроя, кишечных колик, отлично расслабляет и помогает вернуть крепкий и здоровый сон. Тибетские монахи даже изобрели эликсир молодости на основе ромашки. Для него они брали следующие травы – зверобой, ромашку, бессмертник, березовые почки. Тщательным образом измельчали их и заливали полулитром кипятка. Настой держался в течение 3 часов в темном месте, после чего в него добавляя ложку меда, перемешивали и употребляли в пищу. Польза такого эликсира очевидна, так как во многом, благодаря именно ромашке, настой способствует улучшению обмена веществ, помогает справиться с проблемой ожирения, помогает при гипертонии, улучшает зрение, а также выводит из организма токсины.

Вот несколько рецептов, которые можно применять при различных проблемах, в частности при нарушениях сна. Можно заваривать чай из ромашки и употреблять перед сном, этот напиток помогает снять усталость, успокаивает нервную систему и способствует крепкому и здоровому сну. Для лечения излишнего газообразования также готовят настой из ромашки. Для этого необходимо смешать цветки ромашки, смесь из корня валерианы и тмина. Столовая ложка смеси заливается кипятком, настаивается 20 минут, затем напиток можно употреблять. Пить необходимо настой утром и вечером.

Польза ромашка очивидна при проблемах десен, в частности при их кровоточивости. Для приготовления отвара требуется взять высушенный зверобой, хвощ, цветки ромашки и календулы. Смесь заливается кипятком, настаивается полчаса, затем им можно полоскать рот, применяя отвар 5-6 раз в день. При болезнях кишечно-желудочного тракта применяют отвар из ромашки в качестве средства, которое принимают во внутрь перед едой, за 20-30 минут, а также в качестве лечебных клизм. При существующих проблемах ожирения, свои лучшие свойства демонстрирует именно ромашка.

Для приготовления реально действующего напитка, способного справиться с ожирением, берут следующие компоненты – ромашку аптечную, зверобой, березовые почки, тмин, а также сухие листья земляники. Все компоненты тщательно измельчают, смешивают. Получившуюся смесь берут в количестве 3 столовых ложек и заливают двумя стаканами кипятка, перемешивают и настаивают 12 часов. Настой принимают дважды в день за 20 минут до еды. Также применяется ромашка в косметологии, из нее готовятся эффективные лосьоны, которые способны избавить Вас от слишком сухой кожи.





| VK
Пожаловаться





Теги: ромашка, Польза, рецепты, народные, лечение, травами, целебник, в здраве, , стать, быть, жить, здорово

Нравится(+) 0 Не нравится(-)