Кольраби - забытая капуста.


Кольраби - забытая капуста.

Знакомтесь - капуста кольраби

Хотелось бы обратить ваше внимание на этот ценный овощ. Многие его недооценивают и проходят мимо полок с неизвестным овощем. Настоятельно рекомендуем его попробовать, ведь он настолько вкусен, да еще и очень полезен. На вкус он похож на сладкую кочерыжку белокочанной капусты, а по консистенции нежная и сочная, как яблоко. Дети его едят с удовольствием. Можно просто очистить и хрумать, как яблоко.

В отличие от других капуст у неё едят не листья, а утолщенную нижнюю часть стебля — стеблеплод.

Съедобная часть кольраби — стебель, который в надземной части приобретает шаровидную или реповидную форму. Является ценным диетическим продуктом, мякоть богата глюкозой, фруктозой, соединениями серы, солями калия, витаминами В1, В2, РР, аскорбиновой кислотой. По содержанию витамина С кольраби превосходит лимон и апельсин.

Употребление кольраби в пищу благотворно влияет на обмен веществ, работу пищеварительной системы, особенно печени, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта. Высокое содержание калия способствует выведению жидкости из организма, а наличие клетчатки препятствует отложению холестерина и играет большую роль в профилактик
Пожаловаться





Теги: кольраби, капуста, сыроеды, сыроедение, фруктоед, веган, вегетарианец, диета, питание, правильное, вкусно, полезно

Нравится(+) 0 Не нравится(-)