Чем опасен Аспартам
Чем опасен Аспартам
Аспартам является вторым по популярности подсластителем и входит в состав огромного количества продуктов и напитков, в том числе: безалкогольных напитков, горячего шоколада, жевательных резинок, конфет, йогуртов, заменителей сахара, витаминов, таблеток против кашля и многого другого.
Не следует путать с термином «аспартат» (Аспарагиновая кислота или её соль).
Не следует путать с Аспаркамом — лекарственным средством.
Аспартам — подсластитель, заменитель сахара (пищевая добавка E951). L-Аспартил-L-фенилаланин метил распадается в организме человека на метанол и две протеиногенных аминокислоты: аспарагиновую и фенилаланин.
Аспартам примерно в 160—200 раз слаще сахара, не имеет запаха, хорошо растворим в воде. Несмотря на то, что этот подсластитель, как углеводы и белки, имеет калорийность 4 ккал/г.
Аспартам в организме человека распадается на две аминокислоты (аспарагиновую и фенилаланин), а также метанол[1].
...
Пожаловаться